Любовь Окулова рада, что родители учеников вступились за нее
Любовь Окулова рада, что родители учеников вступились за нее

Родители учеников 108-й гимназии Екатеринбурга написали письмо в защиту учительницы английского языка Любови Окуловой.


«Как педагог Любовь Андреевна очень нравится, у детей с преподавателем сложились теплые, доверительные отношения. Они заинтересованы предметом и с удовольствием посещают ее уроки. Претензий и нареканий к работе педагога как родители учеников мы также не имеем», — говорится в коллективном письме, которое в понедельник передали через завуча директору гимназии.


По мнению мамы одного из учеников, администрация гимназии не против обратно позвать уволившуюся учительницу:


— Никакого нового педагога не нашли. Просто класс разделен на две группы и теперь обе обучает одна учительница, у которой выросла нагрузка. Мы очень хотим, чтобы Любовь Андреевна вернулась.


В Екатеринбурге родители гимназистов потребовали вернуть учительницу, уволенную за мат в соцсетях


Сама Любовь Окулова сказала E1.RU, что пока директор гимназии ей не звонила.


— Я очень рада, что родители в этом классе проявили активность и решили бороться за то, чтобы я продолжала качественно обучать их детей. Если бы мне предложили, то я бы закончила с ними учебный год, — прокомментировала письмо Любовь Окулова.


Получить комментарий директора школы не удалось, так как по указанному на сайте телефону просто не берут трубку. 


Ранее мы рассказывали, что ученики 108-й гимназии, которая находится на улице Академической, вместе с родителями устроили травлю и фактически заставили уволиться преподавателя английского языка. Для этого они использовали посты из её соцсетей: один из учеников средних классов сделал репост её записи от 2011 года, в котором были нецензурные выражения. После этого родители стали звонить директору и угрожать, что обратятся в СМИ или прокуратуру. В итоге Любовь Окулова написала заявление об увольнении.


Большинство читателей E1.RU уверены, что учителя могут материться в личных соцсетях
Большинство читателей E1.RU уверены, что учителя могут материться в личных соцсетях


По словам мамы одного из гимназистов, зачинщиком этой истории стал ученик, получивший двойку по английскому. Оценкой он был очень недоволен, а потому выругался матом, после чего его повели общаться с директором. Затем начала раскручиваться история, которая и привела к увольнению


В последнее время все чаще появляются истории увольнения учителей за посты в соцсетях. Например, преподаватель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова была вынуждена уволиться из-за фотографии в купальнике. После этого её коллеги со всей страны запустили флешмоб «УчителяТожеЛюди» и стали выкладывать фото в купальниках.