19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

В Екатеринбурге санврачи накрыли сеть, где продавали некачественную шаурму

Нарушения, которые там допускались, с трудом умещаются на двух страницах

Поделиться

Роспотребнадзор проверил крупную сеть киосков, где продавали шаурму

Роспотребнадзор проверил крупную сеть киосков, где продавали шаурму

Роспотребнадзор накрыл крупную сеть, где продавали шаурму, которую лучше не есть. Всего в ней 12 точек в разных районах Екатеринбурга.

«Было возбуждено административное расследование в отношении ИП Набиева Фируза Мухамаджоновича. Назначено проведение лабораторных испытаний кулинарной продукции, истребованы документы», — говорится в официальном ответе ведомства на запрос «Народного контроля».

Список из 12 нарушений занимает 2 страницы:

«При приготовлении кулинарных блюд не соблюдается поточность технологических процессов, допускается пересечение потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных норм», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Также отмечается, что помещениям требуется уборка.

«По результатам проверки семи порций шаурмы установлено, что все они не соответствуют требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям», — подчеркивается в документе.

Вы когда-нибудь травились шаурмой? 

    Как пояснил E1.RU автор обращения в Роспотребнадзор Дмитрий Чукреев, ведомство вынесло пять предписаний и отправило протоколы в суд, чтобы закрыть точки. Он отметил, что многие павильоны стоят без разрешений.

    Ранее мы публиковали данные любопытного исследования, которое показало, что в Екатеринбурге стали чаще есть шаурму. При этом корейцам, с которыми мы пообщались на «Иннопроме», шаурма очень понравилась. 

    Фото: Владимир ГЕРДО / ТАСС

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!