Водитель Nissan специально пустил свое авто в занос
Водитель Nissan специально пустил свое авто в занос

В распоряжении E1.RU появилось видео аварии, которая случилась вечером в воскресенье неподалёку от ТЮЗа. Очевидцы рассказали, что Nissan занесло, и он вылетел на встречную полосу.


Просмотр записи не оставляет сомнений, что именно водитель старенького спорткара виновен в ДТП. Дело в том, что он осознанно пустил свою иномарку в занос перед поворотом. Но не справился, и авто вынесло на встречку, где только-только начали трогаться машины.


— Он идиот! — кричит водитель машины, где стоит регистратор, в момент, когда Nissan заносит.


— Я совершенно не понимаю, зачем так ездить! И почему именно в мою машину он врезался. Теперь предстоит дорогостоящий ремонт, — справедливо негодует владелица Mitsubishi Lancer.


Из-за водителя Nissan пострадали невинные люди
Из-за водителя Nissan пострадали невинные люди


Автокэсперт E1.RU Дмитрий Ларионов отмечает, что последствия аварии могли бы быть куда серьёзнее.


— Повезло, что ДТП получилось не очень тяжким. Ремонт Nissan будет продолжаться несколько месяцев, а значит, все это время на нем не будут ездить. Типичный случай: водитель не справился с управлением, так как не поймал момент, когда надо отпустить газ. Если бы он был профессиональным дрифтером, то этого не допустил бы. Город явно не место для таких маневров. Тем более что в любой момент может выбежать пешеход, — считает Дмитрий Ларионов.



Ранее мы рассказывали, что в ДТП у ТЮЗа пострадали сразу три автомобиля: Nissan Fairlady Z, Mitsubishi Lancer и Mazda 3. Всё машины получили серьёзные повреждения.


В Екатеринбурге стритрейсинг на дорогах общего пользования уже неоднократно заканчивался трагически. Так, зимой 2015 года дрифтер устроил смертельную аварию на улице Свердлова, врезавшись в автомобиль аварийной службы. Через несколько месяцев почти в том же месте гонщик на BMW вылетел с проезжей части на тротуар и сбил насмерть женщину.