Фестиваль в прошлом году
Фестиваль в прошлом году

Сегодня, 23 апреля, на первом совещании оргкомитета Ural Music Night, в который входит дирекция фестиваля, власти Екатеринбурга и области решили, что фестиваль точно состоится. Ранее директор «Уральской ночи музыки» Евгений Горенбург рассказывал E1.RU, что фестиваль оказался под угрозой срыва из-за ухода спонсоров и того, что сроки поджимали, а власти совещание не проводили.


Как сообщили в пресс-службе Ural Music Night, правительство пообещало помочь организовать фестиваль — в том числе помочь найти новых спонсоров и партнеров. Много на совещании говорили о дорогах. В прошлом году из-за хлынувших толп пришлось перекрыть улицу Ленина. В нынешнем году это пообещали предусмотреть: в местах, где будет больше всего народа, будет работать ГИБДД. 


— Обсуждение важности и значимости «Уральской ночи музыки» бессмысленно. Это факт, очевидный всем, — отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. 


Ural Music Night пройдет 28 июня. По планам организаторов, гостей фестиваля ждут 73 площадки. 


Большое интервью о том, как отбирают музыкантов для фестиваля, почему на него не позвали группу IC3PEAK, активно критикующую власти, и почему Face сам отказался приезжать, читайте тут


Ранее мы писали, что в июне в Екатеринбурге пройдет еще один фестиваль — «Поколение — Рок X». Для него Свердловскую киностудию переделают в сцену с круговым обзором.