Компания «Лима» нашла нарушения в конкурсной документации
Компания «Лима» нашла нарушения в конкурсной документации

Вполне вероятно, что в ближайшую пятницу не определят, кто будет заниматься реконструкцией Зеленой Рощи. Всё дело в том, что один из участников конкурса подал жалобу в антимонопольное ведомство. Компания «Лима» считает, что в документации есть нарушения, а потому закупку надо отменить.


«Необходимо наличие за последние три года до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения одного контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объекта капитального строительства. Но в данном случае заказчик не установил такие требования к участникам», — говорится в тексте жалобы, которая размещена на сайте госзакупок.


«Лима» просит, чтобы мэрия внесла поправки в документацию, а затем назначила новую дату проведения конкурса. Антимонопольщики должны принять решение 24 апреля. О самой «Лиме» известно довольно мало. Она была создана осенью прошлого года и зарегистрирована в Москве.


Ранее мы рассказывали, что 26 апреля должен определиться победитель конкурса на реконструкцию Зеленой Рощи. Стоимость работ — 161 миллион рублей. Всего заявки подали 11 компаний.


Сегодня же в Зеленой Роще побывал мэр Александр Высокинский, который пообещал, что большую часть работ в парке завершат уже ко Дню города.