В торговый комплекс приехали четыре бригады медиков, в том числе две реанимации
В торговый комплекс приехали четыре бригады медиков, в том числе две реанимации

Вечером 23 апреля в торговом комплексе «Омега» на проспекте Космонавтов, 41 произошло ЧП.


Как сообщают источники E1.RU, на группу детей упала тяжёлая деревянная декорация.


По предварительным данным, всё произошло в ресторане KFC. Восемь ребят в возрасте от 15 до 18 лет сидели за столиком, когда на них упала конструкция. 


Очевидцы видели, как к торговому комплексу подъезжали четыре бригады медиков, в том числе две реанимации. По данным E1.RU, медики госпитализировали всех с подозрениями на лёгкую черепно-мозговую травму. Двоих 18-летних пострадавших увезли в 23-ю больницу, остальных — в 9-ю. 


В произошедшем сейчас разбирается полиция.


— На месте работает следственно-оперативная группа отдела полиции № 15 под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Филиппа Куклина. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Пострадавших доставили в медицинские учреждения на обследование, но тяжких травм, по предварительным данным, нет, — сообщила E1.RU начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Ирина Каргаполова.


Доследственную проверку по данному факту организовал и следственный комитет. Сотрудники СКР опрашивают очевидцев и пострадавших, выясняют степень тяжести вреда, причинённого людям.


— Устанавливаются конкретные лица, отвечающие за обеспечение безопасности пребывания граждан в указанном торговом комплексе, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области. — По результатам доследственной проверки, проводимой на предмет возможного наличия признаков ст. 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), органами следственного комитета будет принято процессуальное решение.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, знаете подробности, записали видео или сделали фото, напишите нам на почту news@corp.e1.ru или позвоните по телефону: 8 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704–57–70.


Так выглядит упавшая конструкция. Она висела под потолком.
Так выглядит упавшая конструкция. Она висела под потолком.


Похожий случай произошёл 14 апреля в 19-м военном городке: на 15-летнего подростка упали футбольные ворота