12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Женщина, которую выселяют из дома на ВИЗе, добилась увеличения компенсации, но все равно недовольна

Гульфия Сабирзянова до сих пор живет одна в полуразрушенном доме

Поделиться

Дом, в котором до сих пор живет Гульфия Сабирзянова, уже частично разрушен

Дом, в котором до сих пор живет Гульфия Сабирзянова, уже частично разрушен

Пенсионерка Гульфия Сабирзянова, которая единственная осталась жить в доме на Начдива Васильева, 14, оспорила сумму компенсации за выселение. Свердловской областной суд велел увеличить выплату с 2,1 млн рублей до 2,6 млн рублей.

— В остальной части решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга оставлено без изменений, — сообщили в пресс-службе суда.

Мы рассказывали эту историю. Застройщик «ЛСР. Недвижимость — Урал» через суд пытался выселить из дома на Начдива Васильева, 14 последнюю жительницу. На месте двухэтажки должна вырасти новая очередь жилого комплекса. Компания сумела договориться со всеми жильцами, кроме Гульфии Сабирзяновой, которая считала, что ее квартиру оценили слишком дешево. Она просила 4 млн рублей, тогда как застройщик предложил только 2 млн рублей.

Единственный жилой балкон видно издалека

Единственный жилой балкон видно издалека

Из дома съехали все, кроме пенсионерки, которую не устроила сумма компенсации

Из дома съехали все, кроме пенсионерки, которую не устроила сумма компенсации

В декабре 2018 года Верх-Исетский суд разрешил застройщику выселить женщину из аварийного дома. Но она решила не сдаваться и подала апелляцию. Позднее мы приходили к Гульфие в гости и показывали, как она живет в руинах.

Гульфия Сабирзянова сообщила E1.RU, что недовольна решением суда.

— Мы будем снова подавать апелляцию, — говорит она. — Я считаю это очень несправедливым. Когда Крицкий (Владимир Крицкий, директор «ЛСР. Недвижимость — Урал». — Прим. ред.) присылал письмо и предлагал мировую, я ему написала конкретно, чего я хочу. Человек опять не услышал. То есть вот миллиардер с таким упоением борется с пенсионеркой.

По словам Гульфии, она нашла двухкомнатную квартиру недалеко от ее нынешнего дома, но та стоит 3,2 млн рублей, а значит, компенсации ей не хватит. Пока она продолжает жить в полуразрушенном доме, поскольку денег на съем жилья у нее нет.

В «Группе ЛСР» в свою очередь заявили, что выплатят Сабирзяновой ту сумму, которую установил суд. 

— С мая 2017 года жительнице предлагались различные варианты квартир с чистовой отделкой в новостройках «Группы ЛСР»: в жилых кварталах «Меридиан» и «Мичуринский», — напомнили в пресс-службе. — Кроме того, жительнице были предложены восемь вариантов двухкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости, расположенных в соседних с ней домах. От всех этих предложений она отказалась. Напомним также, что дом на улице Начдива Васильева, 14 «Группа ЛСР» расселяет в рамках договора с администрацией Екатеринбурга о развитии застроенной территории. В сентябре 2017 года здание было признано аварийным и подлежит в связи с этим сносу. Все жильцы дома давно расселены, удалось договориться со всеми, кроме госпожи Сабирзяновой. Отметим, что некоторые ее соседи сразу согласились переехать с доплатой в соседний ЖК «Флагман». И мы пошли им навстречу: квадратные метры в их квартирах были зачтены в счет новых во «Флагмане», хотя, разумеется, новые стоят значительно дороже.

Фото: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!