Ким Чен Ын завтра должен встретиться с Владимиром Путиным
Ким Чен Ын завтра должен встретиться с Владимиром Путиным

Экс-журналист Четвёртого канала, выпускник журфака УрГУ Павел Зарубин взял первое интервью у Ким Чен Ына. Лидер Северной Кореи приехал в РФ сегодня. Ранее он никогда не беседовал с российскими журналистами.


Сейчас Павел Зарубин работает на «России-1», он соведущий программы «Москва. Кремль. Путин».


В первом в истории интервью российскому телевидению глава КНДР отметил, что начало поездки в Россию уже оставило у него теплые впечатления.


— Я приехал в Россию с теплым чувством нашего народа, — цитируют «Вести.ру» Ким Чен Ына. — Я надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным и что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и по развитию наших двусторонних отношений.



Полная версия интервью выйдет на «России-1» 28 апреля в программе «Москва. Кремль. Путин» в 22:00.


Ранее Ким Чен Ын никогда не давал интервью иностранным СМИ. Только однажды, в феврале 2019 года, во время саммита США — КНДР в Ханое корреспонденту Reuters удалось задать Ким Чен Ыну один вопрос. Он спросил его, готова ли Северная Корея отказаться от ядерного оружия. На что тот ответил, что его бы не было на этом саммите, если бы он был не готов.


Завтра, 25 апреля, Ким Чен Ын должен встретиться с президентом Владимиром Путиным. Лидеры обсудят в первую очередь урегулирование ядерной проблемы и двусторонние отношения.


Кстати, недавно Четвертый канал пообещал вернуть в эфир суперзвезд 90-х, в том числе Павла Зарубина.