В клипе рассказывают историю любви
В клипе рассказывают историю любви

24 апреля вышел клип на песню екатеринбургского музыканта и путешественника Миши Лузина «Саша». Снимали этот клип в марте в Тбилиси, а режиссером стала Арина Охлопкова.


— Это песня, под которую хочется влюбиться, — рассказывает Миша Лузин. — Легкая, несерьезная, весенняя. Решили снимать в Тбилиси, потому что весна там наступает на месяц раньше, чем в наших широтах, а еще потому, что я никогда там не был. Прилетели втроём за день до начала съемок (Арина, оператор из Москвы Владислав Смирнов и я), и у нас не было ничего, кроме идеи про влюблённость и разрозненных фрагментов сценария. Я написал пост в Facebook — и понеслось: в течение суток нашлись техника, локации и главная героиня, замечательная грузинская актриса Ана Джавахишвили. А главным героем неожиданно стал наш сосед по квартире Фил Гизовский: глядя на экран, сложно поверить, что это его первая роль в жизни.


В клипе рассказывают историю о парне, которого сбивает девушка на самокате, и он тут же влюбляется. А девушка от столкновения теряет паспорт. По словам Миши Лузина, такой сценарий подсказала сама главная героиня, а съемки прошли очень спонтанно.


Как рассказала режиссер клипа Арина Охлопкова, клип удалось снять всего за три дня. Причем команда сработалась так хорошо, что вместе они сняли еще один проект, на этот раз в Екатеринбурге.



«Саша» стала первым синглом с нового альбома Миши Лузина, над которым музыкант сейчас работает. Ближайшее выступление Миши в Екатеринбурге состоится на «Уральской ночи музыки» 28 июня.


В прошлом году мы писали о том, что Миша Лузин принял участие в экспедиции под парусами одного из самых известных и больших парусников мира — «Крузенштерна». Михаил рассказал нам о самых ярких моментах морского похода. Он не первый раз участвовал в экспедиции на «Крузенштерне». Но, по его словам, этот переход был сложнее, чем прошлый — в основном из-за погоды.