Летать в Магадан можно будет раз в неделю 
Летать в Магадан можно будет раз в неделю 

Уже с 3 июня из Екатеринбурга можно будет летать в Магадан: рейс запускают «Уральские авиалинии». При этом будет одна промежуточная посадка — в Якутске. Слетать на Колыму — удовольствие не из дешевых: билет до Магадана обойдётся минимум в 17 тысяч рублей, а до Якутска — в 14,7 тысячи.


— Будет доступен и субсидированный тариф по маршруту Екатеринбург — Магадан и Магадан — Екатеринбург, равный 7500 рублям в одну сторону для молодых людей до 23 лет, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, многодетных семей, инвалидов и их сопровождающих, — рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний».


Из Екатеринбурга в Магадан можно будет летать раз в неделю — по понедельникам, а обратно — по вторникам.


О планах запустить рейс на Колыму гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов впервые заявил в декабре прошлого года. В январе этого года свердловский губернатор Евгений Куйвашев пообещал, что стоимость билета в обе стороны составит 18 тысяч рублей.


В мае прошлого года туда уехал бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, занявший пост губернатора Колымы. Но запуск рейса связан не с этим, объяснил Евгений Куйвашев:


— Мы ездили в Магаданскую область, изучали возможные направления для сотрудничества. Тогда мне сказали, что в 2017 году из Магадана к нам привезли 500 килограммов рыбы. После нашей поездки уже 500 тонн поступило на прилавки наших магазинов. Кстати, очень вкусной рыбы. Поверьте, у нас будет много общих проектов. Именно поэтому мы договорились, что будем открывать рейс.


Отметим, пару дней назад вышел фильм Юрия Дудя «Колыма — родина нашего страха». Журналист проехал две тысячи километров из Магадана в Якутск. Дудь рассказывает о прошлом края, системе сталинских лагерей и судьбах отдельных героев, в частности, в фильме есть интервью с дочерью конструктора Сергея Королева. Дудь напомнил, что на Колыму отправили около миллиона заключенных. Десятки тысяч погибли, сотням тысяч сломали судьбы и искалечили здоровье.