Оперативникам было сложно поймать торговцев из-за того, что они работали через интернет
Оперативникам было сложно поймать торговцев из-за того, что они работали через интернет

Областная прокуратура утвердила обвинение против свердловчанина, которого подозревают в участии в банде наркоторговцев, действовавшей в нескольких регионах России. Во время обыска у него нашли 84 килограмма «синтетики». 


Мужчину обвиняют по статьям «Сбыт наркотических средств в крупном размере», а также «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы».


— По версии следствия, обвиняемый вместе с другими участниками организованной преступной группы, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, осуществлял сбыт наркотических средств синтетического происхождения, начиная с сентября 2017 года, на территории Московской, Свердловской областей, а также Приморского края. Сбыт наркотиков осуществлялся бесконтактным способом при помощи «закладок», информация о которых размещалась в сети Интернет, — рассказали в свердловской прокуратуре. 


Для расчетов при сделках участники группировки использовали криптовалюты и онлайн-кошельки, а все общение шло через интернет. В прокуратуре отметили, что это затрудняло оперативную разработку и проникновение в состав организованной группы.


Уголовное дело направлено в Новолялинский районный суд. 


Недавно в Екатеринбурге силовики закончили расследование против банды из четырех человек. У них изъяли шесть килограммов наркотиков.