Эль Кабир сумел реализовать пенальти
Эль Кабир сумел реализовать пенальти


Дмитрий Парфенов решил отказаться от игры в два форварда — впереди действовал только Павел Погребняк. Сам тренер объяснил ротацию плотностью календаря. Тут сложно спорить: в минувшее воскресенье «Урал» обыграл дома «Рубин», сегодня встречался с «Крыльями Советов», а уже 28 апреля предстоит поездка в Уфу.


В начале матча «Урал» больше времени проводил в обороне. Первую опасную атаку организовал Егорычев, который обвел пару игроков в центре, попытался отдать пас, но он получился не очень точным. Андрей вообще радует в последних матчах, а «Рубину» и вовсе сумел забить гол красивым ударом с дальней дистанции.


Ближе всего к тому, чтобы открыть счёт в первом тайме, были «Крылья Советов». Сначала Рабиу оказался в штрафной и увидел, что Годзюр оставил открытым ближний угол. Именно туда пробил игрок «Крыльев». «Урал» выручила штанга, в которую угодил мяч. А на 37-й минуте классно сыграли в пас Шишкин и Ананидзе, последний и пробил по воротам, но мяч на этот раз попал в перекладину.


Несмотря на рабочий день, несколько десятков человек поддерживали «Урал» в Самаре
Несмотря на рабочий день, несколько десятков человек поддерживали «Урал» в Самаре


Чудесное спасение в начале второго тайма совершил Ярослав Годзюр: хозяева в несколько передач добрались до штрафной «Урала», Зиньковский прострелил вдоль ворот, Шейдаев в подкате переправлял мяч в сетку. Казалось, ничто не сможет помешать ему пересечь линию ворот, так как Годзюр прыгал в другой угол, но кончиком правой ноги голкипер все же отбил мяч!


На 60-й минуте вновь выделился Егорычев, который ворвался в штрафную, попытался уйти правее, но в этот момент последовал удар по ноге, за который судья назначил пенальти. Бить его вызвался Эль Кабир. Он попал впритирку со штангой, а потому у Рыжикова не было шансов спасти ворота.


Уральским болельщикам стадион в Самаре понравился — хочется верить, что наша команда сыграет на этой арене в финале кубка России 
Уральским болельщикам стадион в Самаре понравился — хочется верить, что наша команда сыграет на этой арене в финале кубка России 


«Уралу» было жизненно необходимо удержать эту победу, так как от «Крыльев», которые занимают 13-ю строчку (это зоны стыковых матчей) наш клуб отделяли лишь три очка. Победа же поднимала нашу команду в десятку. Но в этом чемпионате екатеринбуржцы лишь один раз сохраняли свои ворота «сухими».


Судя по всему, Ананидзе решил, что единственный шанс «Крыльев» сравнять счёт — пенальти. Но судье его падение в штрафной не понравилось, а потому за него он получил заслуженную желтую карточку. Некрасиво симулировать!


Вообще же наши парни весьма грамотно действовали, максимально долго контролируя мяч. К концу матча пару раз опасно по воротам «Крыльев» пробил Бикфалви, но счёт так и не изменился. Пусть «Уралу» немного и повезло в первом тайме, но команда заслуженно завоевала три очка в Самаре. Хочется верить, что 22 мая наша команда вернется в этот город на Волге, чтобы завоевать кубок России