Марте Козловой, сыгравшей в фильме девочку, которая пряталась от немцев во время Второй мировой войны, уже исполнилось девять лет
Марте Козловой, сыгравшей в фильме девочку, которая пряталась от немцев во время Второй мировой войны, уже исполнилось девять лет

Сегодня, 26 апреля, на шоу «Вечерний Ургант» пригласили уральского режиссера Алексея Федорченко и Марту Козлову, девятилетнюю актрису, которая снялась в его фильме «Война Анны». Они рассказали об истории создания фильма.


— Мы познакомились заочно, по интернету, у меня была припасена история, которую я нашел опять же в интернете, но я не подозревал, что смогу найти актрису для этой истории, — рассказал Алексей Федорченко. — Это история о маленькой девочке, которая в 1941 году пряталась от немцев в немецкой комендатуре. Листая Facebook, я увидел фотографию пятилетней девочки, замечательный фотограф Марина Козлова разместила фотографию своей дочки. И я понял, что актриса есть.


Марта Козлова рассказала, что на съемках было для нее сложнее всего.


— Самыми тяжелыми были две сцены: когда пускали дым в камин и есть помидор, — говорит Марта.


По сюжету девочка должна была съесть помидор с наслаждением, но маленькая актриса объяснила, что ненавидит помидоры, и отказалась его есть.


— Помидор заменить было нельзя, я тоже уперся, — улыбается Алексей Федорченко.


В итоге помидор накачали сахарным сиропом.


Кроме того, Алексей Федорченко и Марта Козлова рассказали, как провели время в Лондоне, когда ездили туда представлять фильм «Война Анны». Они гуляли по Гайд-парку, режиссер ловил на лету птиц и показывал их Марте.


В конце беседы Иван Ургант спросил и Алексея, и Марту, о чем этот фильм. Марта Козлова призналась, что она не знает, что такое холокост.


— Это фильм о девочке, которая победила во Второй мировой войне, — ответил Алексей Федорченко.


Напомним, в конце марта картина «Война Анны» получила кинопремию «Ника» за «Лучший фильм» и «Лучшую женскую роль». Также она завоевала сразу два «Золотых орла» — в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа». А с 9 мая картина выйдет в четырехдневный прокат в кинотеатрах