Любые сложности и препятствия при продаже квартир можно преодолеть
Любые сложности и препятствия при продаже квартир можно преодолеть

Продать квартиру не так сложно — так считает большинство жителей города. На самом деле зачастую процесс затягивается на срок более 3 месяцев. Вот истории 4 героев, которые на своем опыте столкнулись с трудностями при продаже квартиры, но благополучно их решили.


Ошибка в Росреестре


Есть непростые районы, на которые достаточно сложно найти покупателей — например, Компрессорный, в котором продавал квартиру Вениамин Заяхов, обратившийся к риелтору компании «Этажи» Денису.


— Я просто передал Денису ключи от квартиры, он сам все делал, без моего участия — встречи назначал, проводил показы, — вспоминает Вениамин.


Вениамин Заяхов, квартира которого была неправильно зарегистрирована
Вениамин Заяхов, квартира которого была неправильно зарегистрирована


Через неделю Денис нашел покупателей, но выяснилось, что в Росреестре в данных квартиры есть ошибка — при регистрации не был внесен номер квартиры.


— Эту проблему Денис решил собственными силами, — говорит Вениамин. — Не знаю, как ему это удалось, но никаких проволочек не возникло. Оказывается, работать с риелтором гораздо удобнее, чем продавать самому.



Квартира в пригороде в ипотеке


Николай и Марина мечтали о недвижимости в Екатеринбурге, но их переезду препятствовал непогашенный кредит за жилье в Березовском.


— В 2012 году нам удалось залезть в ипотеку, для нас это был единственный способ приобретения квартиры, — вспоминает Николай. — Но денег хватило только на однушку в пригороде — в отличном кирпичном доме, вокруг лес.


Николай и Марина захотели переехать из пригорода в Екатеринбург
Николай и Марина захотели переехать из пригорода в Екатеринбург


Некоторое время спустя ребята поняли, что жизнь в Березовском им не подходит. Николай работал в Екатеринбурге, и каждый день дорога занимала у него около 2 часов. Продавать квартиру самостоятельно Николай и Марина не стали — не было ни гарантий по непростой сделке, ни ясности, куда им самим переезжать после продажи.


— Риелтор Наталья объяснила, что, оказывается, продать недвижимость в ипотеке просто, совсем необязательно откладывать переезд до полного погашения кредита, — рассказывает Марина. — Наш «хвост» составлял внушительную сумму, более миллиона. Казалось, это безумные деньги и никто не согласится на покупку.


Вскоре риелтор нашла клиента. И герои, и покупатель, конечно же, переживали. Но сделка прошла комфортно для обеих сторон. Сейчас пара наслаждается интересной жизнью в уральской столице.



Продажа элитной квартиры за 2 месяца


Срок продажи элитных объектов в Екатеринбурге обычно составляет более полугода — найти покупателей на дорогую квартиру в центре непросто. С этим столкнулась семья Светланы Анпилоговой, когда пыталась продать жилье для разъезда.


Светлана с мужем давно мечтали жить в коттедже и купить сыну отдельную квартиру
Светлана с мужем давно мечтали жить в коттедже и купить сыну отдельную квартиру


— Заключила договор с одним риелторским агентством, так за год ко мне пришли 2 человека всего, — вспоминает Светлана. — В итоге мы расторгли договор.


Риелтора Ольгу из «Этажей» Светлана нашла по рекламе. Семья Анпилоговых относилась к работе с агентствами скептически, но решила попробовать еще раз. Через 2 дня начались визиты и постоянные просмотры.


— Не все могли себе позволить купить такую квартиру, — рассказывает Светлана. — Я сначала удивлялась — что ж без денег ко мне народ водят? Но оказалось, что одному покупателю настолько наша квартира понравилась, что они взяли ипотеку, чтобы купить ее.


Ольга нашла покупателей на квартиру Анпилоговых за месяц. На оформление сделки ушло около двух недель.


— В итоге все получилось очень быстро и профессионально, — делится Светлана. — С заключения договора до получения денег прошло буквально 2 месяца.


Сейчас сын Светланы живет в своей квартире, а она и муж исполнили свою давнюю мечту — переезжают за город.



Невыгодное жилье в центре


Квартира может быть не только выгодной инвестицией, но и наоборот — создавать дополнительные статьи расхода. Такая ситуация сложилась у Валентины Беспаловой — она жила в доме в центре с самым дорогим ЖКХ по городу. Ей нравилась близость Плотинки, театров и культурных центров. Но на этом плюсы жилья Валентины заканчивались.


— В центре сложно найти и парикмахерские, и магазины продуктовые, — говорит женщина. — Мне приходилось ездить в торговые центры в другие районы. Я работаю с 6:30, ездила на такси. Денег на дорогу уходило больше 6000 рублей в месяц. Так что я захотела переехать поближе к работе.


Валентина — одна из тех, кто не хочет жить в центре города
Валентина — одна из тех, кто не хочет жить в центре города


Квартира была в ипотеке, и Валентина даже не думала, что ее можно продать.


— Ольга Сергеевна сказала мне, что все решим, — вспоминает Валентина. — И действительно, ко мне часто стали приходить на показы, и мы очень быстро продали квартиру.


В «Этажах» ей бесплатно помогли подобрать новостройку в районе Широкой Речки и одобрить ипотеку с преференцией.


— У меня ставка вышла меньше, чем у банков. Я сначала не верила, что так бывает, но мне одобрили ипотеку со скидкой, под 9%, — говорит женщина. — Сейчас за новую квартиру я плачу на 7000 меньше. Коммунальные услуги гораздо дешевле, а вот площадь намного больше. С «Этажами» получилось гораздо выгоднее.



Любые сложности и препятствия при продаже квартир можно преодолеть. А чтобы даже самая непростая сделка прошла удобно, просто, быстро и выгодно, нужно обратиться к специалистам, которые самостоятельно решат все трудности и устроят комфортный переезд.


Компания «Этажи» — проверено продавцами квартир.