Общественники выступают против реконструкции Зеленой Рощи, так как там планируют вырубить полсотни деревьев
Общественники выступают против реконструкции Зеленой Рощи, так как там планируют вырубить полсотни деревьев

Реконструкция Зеленой Рощи откладывается. Всё дело в том, что комиссия признала аукцион, на котором должны были выбрать компанию-победителя, несостоявшимся. 


«Комиссия рассмотрела вторые части заявок на участие в электронном аукционе на их соответствие требованиям, установленным в аукционной документации, и приняла решение, что они не соответствуют требованиям законодательства», — говорится в документе, размещенном на площадке «РТС-тендер». 


На первом этапе было 11 претендентов, но в финале комиссия рассматривала заявки трёх компаний: «Карлофф», Гражданстройпроекта и Дорожного центра внедрения новой техники и технологии СвЖД. В результате торгов была предложена цена 144 миллиона рублей при стартовой — 161 миллион. 


— По новым правилам в течение трёх дней после проведения аукциона заказчик должен рассмотреть вторые части заявок и только после этого принять решение о победителе. Учитывая, что как раз перед публикацией закупки вступили в силу поправки в 44-ФЗ и мэрия их учла (имею в виду требование опыта для работ по благоустройству), многие участники могут быть отклонены по вторым частям, что и случилось, — пояснила E1.RU руководитель екатеринбургского отделения «Трансперенси Интернешнл Россия» Екатерина Петрова. 


Ранее мы писали, что московская компания «Лима» нашла недочёты в конкурсной документации. В частности, не были установлены требования к опыту проведения подобных работ у кандидатов. Из-за этого, как посчитали в «Лиме», конкурс надо перенести, а в бумаги внести правки. Но антимонопольщики эти требования отвергли.


О проекте благоустройства Зеленой Рощи E1.RU рассказывал больше года назад. Мы публиковали колонку Владимира Злоказова, который выступает против предложенного проекта благоустройства.


В конце апреля мэр Александр Высокинский прогулялся по Зеленой Роще 
В конце апреля мэр Александр Высокинский прогулялся по Зеленой Роще 


В конце апреля мэр Екатеринбурга прогулялся по Роще. Среди прочего Александр Высокинский пообещал, что вырубят только больные деревья, а здоровые сохранят. Но прежде их проверят специалисты.


Планируется, что в Зеленой Роще проложат новые дорожки, починят те, что уже есть, а еще сделают несколько детских площадок и отремонтируют спортивный кластер. По словам Высокинского, большую часть работ должны выполнить уже к Дню города, который проходит в третью субботу августа. При этом планируют вырубить около полусотни деревьев.