Подростка извлекали из-под завалов с риском дальнейшего обрушения конструкций
Подростка извлекали из-под завалов с риском дальнейшего обрушения конструкций

16-летний подросток из Первоуральска, на которого 25 апреля рухнула бетонная плита в заброшенной школе, перенес операцию и находится в местной больнице в тяжелом состоянии. Об этом изданию Shaytanka.ru рассказал главврач Первоуральской больницы Николай Шайдуров. 


— У пациента перелом костей таза, смещение костей на пять сантиметров, произошел разрыв мочевого пузыря, — рассказал Шайдуров. — Хирурги медицины катастроф сделали операцию, ушили мочевой пузырь. Сейчас молодой человек в стабильно тяжелом состоянии, находится в медикаментозном сне и на искусственной вентиляции легких. Думаю, у него должно быть все благополучно — кости таза мы зафиксировали, это все заживет. Сейчас главное — чтобы ухудшения состояния не было.


Информация о том, что подростка собираются перевозить в Екатеринбург, не подтвердилась. Оперативно получить комментарий у Шайдурова E1.RU не удалось: его телефон не отвечает. 


По данным ГУ МЧС по Свердловской области, о произошедшем спасателям сообщил очевидец. Подростка извлекали из-под завалов с риском дальнейшего обрушения конструкций.