Николай Карполь часто дает рекомендации своим волейболисткам на повышенных тонах 
Николай Карполь часто дает рекомендации своим волейболисткам на повышенных тонах 

В середине апреля начались съемки первого комедийного сериала о волейболе. Прототипом главного героя — тренера женской волейбольной команды в исполнении известного актера Павла Деревянко — стал тренер «Уралочки-НТМК» Николай Карполь.


По сюжету, тренер Михаил Ковалев теряет работу из-за скандального характера и неуважительного отношения к женщинам. Теперь, чтобы вернуться в Суперлигу, он должен выиграть чемпионат с провинциальной студенческой женской командой.


— Мой герой, как поет Саша Ревва, «грубиян и хам». А ещё — крушение надежд родителей. Они мечтали, что он станет волейболистом, а Миша не вышел ростом, поэтому пошел в тренеры […] Но он действительно большой фанат волейбола, и за это ему можно многое простить […] Мне порекомендовали посмотреть, как Николай Васильевич [Карполь] ведет себя во время игр. И я посмотрел: кричал он, конечно, сильно и активно жестикулировал. Тогда я понял, что это надо взять в оборот, — цитирует пресс-служба телеканала СТС слова актера Павла Деревянко.


Кадр со съемок сериала 
Кадр со съемок сериала 


Создатели сериала говорят, что внешне Ковалев будет напоминать солиста группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. В его гардеробе будут и стильные пиджаки, и майки-алкоголички.


В волейбольном клубе «Уралочка» не исключили, что посмотрят сериал.


— У Николая Васильевича все прекрасно и с чувством юмора, и самоиронией. Так, например, знаменитый ролик команды КВН «Уральские пельмени» Карполь видел не раз. Более того — на день рождения «Уралочки» клуб устраивал видеомост Николая Васильевича и «Уральских пельменей», — рассказали Е1.RU в клубе.


Миниатюра «Уральских пельменей» про Николая Карполя 


Чтобы погрузиться в материал, актеры, сценаристы и продюсеры проекта посещали тренировочные базы и игры женской и мужской команд «Динамо», беседовали с тренерами и спортсменками, а также консультировались с Всероссийской федерацией волейбола.


Помимо Павла Деревянко в сериале принимают участие Дарья Урсуляк и Анна Невская. Проект снимает Art Pictures Vision.


Сериал будет состоять из 21 эпизода. Дата выхода пилотной серии пока не известна.