8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Дорожное видео недели: смертельный разворот у Автовокзала, велосипедист-камикадзе и эффектная погоня

Вместе с экспертом ищем причины серьёзных аварий

Поделиться

Водитель подставил под удар пассажиров 

Водитель подставил под удар пассажиров 

На этой неделе у Автовокзала произошла смертельная авария: водитель Chevrolet совершенно бездумно решил развернуться. И это при том, что его машина была заполнена пассажирами. В итоге один из них погиб на месте. Если бы остановился, постоял десять секунд, все были живы. Зачастую мы торопимся, а теряем куда больше, чем несколько секунд.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Помогает разобрать аварии постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. 

Он идиот!

В распоряжении E1.RU появилось видео аварии, которая случилась вечером 21 апреля неподалёку от ТЮЗа. Очевидцы рассказали, что Nissan занесло, и он вылетел на встречную полосу.

Просмотр записи не оставляет сомнений, что именно водитель старенького спорткара виновен в ДТП. Дело в том, что он осознанно пустил свою иномарку в занос перед поворотом. Но не справился, и авто вынесло на встречку, где только-только начали трогаться машины.

— Он идиот! — кричит водитель машины, где стоит регистратор, в момент, когда Nissan заносит.

— Повезло, что ДТП получилось не очень тяжким. Ремонт Nissan будет продолжаться несколько месяцев, а значит, все это время на нем не будут ездить. Оно и к лучшему. Типичный случай: водитель не справился с управлением, так как не поймал момент, когда надо отпустить газ. Если бы он был профессиональным дрифтером, то этого не допустил бы. Город явно не место для таких маневров. Тем более что в любой момент может выбежать пешеход.

Жесткая остановка

Удивительную слепоту демонстрируют следователи, которые уже без малого год разбираются в причинах инцидента между велосипедистом Александром Александровым и инспектором ГИБДД Алексеем Сенаторовым. Первый, конечно, нарушил правила, проехав на велосипеде по пешеходному переходу, да еще и на красный свет. Но гаишник просто завалил Александра, и тот сломал бедро, упав на землю. Следователи же не могут разглядеть этот момент на видео. Может быть, им попросить лупу у своего начальника Бастрыкина?

— Велосипедист едет не так быстро, а потому у него было минимум две секунды, чтобы тормозить. В показаниях гаишник говорил, что устно требовал, чтобы велосипедист остановился. В любом случае велосипедист обязан был тормозить, чтобы избежать столкновения, а он вместо этого пытался объехать через газон. Вероятно, он просто хотел свалить.

Смертельный разворот

Страшная авария произошла на этой неделе у Автовокзала: водитель Chevrolet решил развернуться через трамвайные рельсы, но даже не притормозил, чтобы убедиться в безопасности манёвра. Водитель ВАЗа, который ехал в левом ряду, увидел опасность и успел остановиться. А вот водитель на Renault — нет, так как времени у него на это практически не было. В итоге Renault на большой скорости врезался в заднюю дверь Chevrolet.

— В этом месте, насколько я помню, разворот запрещен. Водитель говорит, что «четверка» ему якобы уступила дорогу, но на записи хорошо видно, что это не так. По сути, водитель Chevrolet подставился под удар. И это при том, что у него была полная машина пассажиров. Если он был трезвый и больше никто не умрет (врачи рассказали, что пострадавший мужчина находится в тяжелом состоянии. — Прим. ред.), то ему грозит пять лет лишения свободы. 

Погоня по дворам

В Сети появилось видео погони ГИБДД за 30-летним пьяным водителем Chery в Верхней Салде. Уходя от полицейских, он ездил по двору, детским площадкам и газонам. Инспектор пытался остановить мужчину, разбить стекло пистолетом, но оно выдержало. В итоге нарушителя все-таки поймали.

— Это ювелирная работа — поймать нарушителя, который уезжает по дворам и детским площадкам. И при этом никого не зацепить. В данном случае они смогли это сделать.

Mercedes против велосипедистки

Mercedes поворачивал с Московской налево, в Арамильский, и не пропустил девушку, которая пересекала переулок. От удара велосипедистка упала, но почти сразу поднялась на ноги. Судя по видео, у нее травмирована нога. Водитель иномарки остановился после ДТП и вышел к девушке. В ГИБДД они не обращались.

— Велосипедист, конечно, не должен был ехать по тротуару. И это нарушение. Правило придумали не зря. Но есть нарушение и со стороны водителя, который должен был уступить дорогу. Обоюдка.

Проехалась по пешеходу

58-летняя женщина-водитель на Toyota Vitz двигалась по улице Красноармейской в Верхней Пышме. При повороте направо она почему-то не увидела пешехода и наехала на нее.

— Судя по всему, у машины правый руль. Именно из-за широкой стойки водитель не увидел пешехода. Но в любом случае этот фактор надо учитывать. А потому вина лежит именно на водителе. Плюс к тому она еще несколько метров ехала после столкновения. Очевидно, что здоровью пешехода причинен тяжкий вред.

Столкнул с дороги

Вечером 20 апреля на 20-м километре Тюменского тракта Lada Kalina улетела в кювет и перевернулась. За рулем Lada была 58-летняя женщина, в ДТП пострадала ее 9-летняя внучка. Изначально предполагалось, что женщина не справилась с управлением при перестроении. 

Но видео момента аварии все проясняет: ее автомобиль подрезали и просто столкнули с дороги. Там видно, как ВАЗ движется по обочине, слева от Lada Kalina. Затем водитель ВАЗ ударяет «Ладу» в бок, водитель не справляется с управлением, машина улетает в кювет и переворачивается. А ВАЗ ускоряется и уезжает с места аварии. Сначала автор видео попытался догнать водителя ВАЗа, но ему не удалось. В пути он вызвал скорую на место ДТП.

— Похоже, что удара не было, а водитель белой машины испугался. Попадаются такие идиоты, которые наказывают за медленную езду по левому ряду. Думаю, что вина в этом ДТП обоюдная, но с сильным перевесом в сторону водителя 14-й. Он создал явную опасность.

Пронесло

Всем велосипедистам надо выучить правила дорожного движения. Главное — на пешеходном переходе надо спешиваться. Конечно, многим это не нравится, но таково правило! Девушке на этом видео повезло, что она успела спрыгнуть, а водитель — остановиться.

— Велосипедистке на вид 10–12 лет, а потому она должна была ехать по тротуару. Но нельзя так выскакивать на пешеходный переход. Так делать может только камикадзе. Автомобилист, который уступал дорогу пешеходу, почти стоял. Но он не мог заранее видеть велосипедиста. Спасла только низкая скорость машины. Я обратил внимание, что после этого эксцесса девочка стала вести себя куда аккуратнее. 

Подставился

Совершенно непонятно, как можно быть таким невнимательным. Да еще с такой скоростью пересекать проезжую часть. Подставился, одним словом

— На этом перекрестке уже не в первый раз происходят ДТП. Черный автомобиль едет по левому ряду с хорошим превышением. Возможно, водитель серебристого ВАЗа его не увидел. И он смотрел направо. Если бы он чуть дольше смотрел налево, то однозначно увидел бы опасность задолго до ДТП. 

Фото: Евгений ЛОБАНОВ / E1.RU
Видео: читатели E1.RU, камеры видеонаблюдения, «СТагила» / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!