Уральские волейболистки взяли только вторую из четырех партий
Уральские волейболистки взяли только вторую из четырех партий

Сегодня в Казани прошел второй матч «бронзовой серии» чемпионата России по волейболу. Спортсменки из «Уралочки-НТМК» сыграли с казанским «Динамо» четыре партии, но победить казанских соперниц уральским волейболисткам не удалось. Счёт в серии до трех побед сравнялся — 1:1.


В первой партии Казань смогла оказать сопротивление. «Уралочки» начали четверть с набора пяти очков подряд, но растеряли преимущество. К концовке команды подошли с равным счетом, после — еще дважды его сравняли, но казанские волейболистки все-таки одержали верх. Второй сет остался за уральской командой, Анна Подкопаева вытащила несколько тяжелейших мячей. Счет второй четверти — 25:14.


Третий сет начался с удачи «Уралочки», подопечные Николая Карполя вели — 17:7. Но они растеряли преимущество, проиграв девять очков подряд. Партия была проиграна с разницей в два очка. Уральские волейболистки сдали свои позиции и отдали победу в четвертой партии «Динамо», счет — 15:25.


Днем ранее уральские волейболистки одолели соперниц из «Динамо».


«Бронзовая серия» до трёх побед продолжится 30 апреля и 1 мая в Нижнем Тагиле. Если понадобится пятый матч, он пройдет 5 мая в Казани.