Снегопад ожидаемо спровоцировал аварии и пробки 
Снегопад ожидаемо спровоцировал аварии и пробки 

На Серовском тракте большое количество аварий, сообщает читатель E1.RU Антон. Из-за них дорога в сторону Нижнего Тагила на 40–42 километре стоит в пробке.


Еще один читатель Владимир рассказал E1.RU, что уже около часа стоит в сторону Екатеринбурга в районе поворота в Новоуральск. 


— В 112 сказали, что впереди машины на летней резине не могут подняться в гору, — поделился Владимир. — Машины с песком также в пробке стоят. Но недавно по обочине прошла машина с песком.


В отделе пропаганды ГИБДД сообщили, что на Серовском тракте была авария в районе Верхней Пышмы, но она не мешала движению. Также немного развернуло грузовую машину, из-за этого образовывалась пробка, но движение уже нормализовано. 


Если вы стали свидетелем ДТП, записали видео, знаете подробности, напишите нам на почту news@corp.e1.ru или позвоните по телефону: (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704–57–70.



Еще один читатель E1.RU, застрявший в пробке на Серовском тракте, рассказал, что в кювет угодил автобус. 



«Машины на летней резине не могут подняться в горку»: Серовский тракт встал в пробках из-за снега


«Машины на летней резине не могут подняться в горку»: Серовский тракт встал в пробках из-за снега


«Машины на летней резине не могут подняться в горку»: Серовский тракт встал в пробках из-за снега


Накануне МЧС предупреждало свердловчан о снегопадах и гололеде на дорогах. «Уралуправтодор» в свою очередь напомнил водителям о том, что необходимо соблюдать правила безопасности на дорогах: не превышать скоростной режим и не совершать резких маневров.


— Скорость нужно выбирать, не исходя из существующих ограничений, а руководствуясь, прежде всего, погодными и дорожными условиями, чтобы при возникновении опасности можно было быстро принять меры, вплоть до остановки автомобиля, — сказали в ведомстве. — Для исключения случаев наезда на пешеходов снижайте скорость вблизи пешеходных переходов.


В ГИБДД также отметили, что в связи с мокрым снегом 27–28 апреля водителям необходимо выбирать скорость, исходя из дорожных и метеорологических условий. А пешеходам следует переходить дорогу в строго установленных местах.


При возникновении происшествий нужно немедленно сообщать о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или по единому номеру вызова экстренных служб «112».


Снега действительно выпало прилично. Посмотрите, какие фотографии из своих городов прислали нам жители Свердловской области. Сейчас, кстати, небольшой снег идет и в Екатеринбурге.