17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Дети без еды, без воды, плачут по телефону»: группа первоклашек застряла на Серовском тракте

Они ездили с классом на экскурсию в Невьянскую башню

Поделиться

Мы ведем <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66071536.html" target="_blank" class="_">снежный онлайн-репортаж</a>&nbsp;из Екатеринбурга и области

Мы ведем снежный онлайн-репортаж из Екатеринбурга и области

Сегодня Екатеринбург и область завалило снегом, из-за этого многие трассы превратились в сплошные пробки. В том числе Серовский тракт. По нему почти десять часов не может проехать автобус, который везет первоклассников с экскурсии домой в Екатеринбург.

Дети находятся в автобусе без еды и воды, звонят родителям и плачут. Они всем классом поехали на экскурсию в Невьянскую башню, но попали в жуткую пробку. Школьников сопровождают два учителя и экскурсовод. 

— Наши дети уехали в Невьянск в 9 утра, возращались в 14:00. Сейчас они все ещё стоят в пробке, недалеко от Таватуя, — рассказала мама одного из первоклассников, Ксения. — Дети без еды, без воды. Водитель автобуса никаких мер не принимает. За три часа продвинулись на десять километров, дети плачут по телефону, ночь уже, хотят кушать. Ребенок боится, что останутся ночевать на трассе. Не знаем уже, куда звонить.

Родители требуют, чтобы их детей вызволили сотрудники МЧС.

В МЧС ответили, что привели силы и средства в режим повышенной готовности. На Серовском тракте работает три группы спасателей, которые помогают автомобилистам вернуться на дорогу с обочины. 

— На особом контроле находится обстановка на участке трассы Екатеринбург — Серов с 272 км по 307 км, где наблюдаются затруднения в движении автотранспорта. На проблемном участке Серовского тракта работает три оперативные группы МЧС, которые помогают автомобилистам вернуться на проезжую часть с заснеженной обочины, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — Там же работают дорожные службы по очистке проезжей части, движение регулируют экипажи ГИБДД.

Мы собираем фото заметенного города в режиме онлайн.

Фото: читатель Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!