Петр Рожков, сын уральского актера Андрея Рожкова, — справа
Петр Рожков, сын уральского актера Андрея Рожкова, — справа

В воскресенье в Екатеринбурге сто юных спортсменов от 7 до 13 лет разыграли между собой 21 комплект медалей на открытом турнире по дзюдо. В число медалистов попали сыновья «уральского пельменя» Андрея Рожкова и полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. 


«Золото» взял Илья Хайрулин (на фото второй слева), кстати, его отец является президентом байк-клуба «Черные ножи». 


Победителей и призеров турнира удалось определить спустя семь часов, когда прошло больше двухсот схваток. Каждая схватка продолжалась две минуты, по истечении которых судьи определяли победителя. Победа присуждалась досрочно после успешного броска или удержания на лопатках.

— Это первые соревнования по дзюдо, которые мы проводим в Академии единоборств РМК. В Екатеринбурге много начинающих дзюдоистов, которым требуется соревновательная практика. Без нее никуда, — рассказала тренер юных дзюдоистов Татьяна Власова. — Ты можешь сколько угодно быть лучшим на тренировках, но только в реальной схватке борцы прогрессируют.


Второе место в категории до 23 килограммов занял Николай Цуканов, сын полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова. 


В категории до 46 килограммов третье место занял сын известного уральского актера Андрея Рожкова Петр. В дзюдо он пошел по стопам папы: Рожков-старший в детстве сам занимался дзюдо и был послом международного турнира «Большой шлем».