Сугробы на улице Щербакова
Сугробы на улице Щербакова

За вчерашний день и сегодняшнюю ночь в Екатеринбурге выпало 19 миллиметров осадков — это 90% месячной нормы. Об этом E1.RU рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.


— Кое-где осадки достигли месячной нормы, где-то даже превысили ее. В частности, это центр области и некоторые восточные районы. В разных населенных пунктах по-разному, — рассказала она.


По словам Галины Шепоренко, завтра в Екатеринбурге будет по-прежнему холодно, поэтому снег останется. Однако уже со 2 или 3 мая станет заметно теплее и комфортнее, начнется таяние. Оно будет быстрым.


— Такие снегопады в конце апреля бывают раз в несколько лет. Это не какое-то экстремальное явление, — отметила синоптик. — У нас даже в мае бывают снегопады, и в первой декаде июня. Но для апреля это не исключительное явление. По нашим прикидкам, 9 мая будет тепло.


При этом Галина Шепоренко не стала утверждать, что 29 апреля стало самым снежным за всю минувшую зиму и весну.


Снег пришел сначала в небольшие города Свердловской области, а затем добрался до Екатеринбурга. Утром читатели буквально завалили нас фотографиями сугробов из Новоуральска, Серова и других населенных пунктов. К полудню снег пошел в Екатеринбурге, а затем превратился в настоящую метель.


На дорогах начался ад, особенно на Серовском тракте. Машины на летней резине не могли подняться в горку, из-за чего образовались пробки. Сотрудники ГИБДД вынуждены были ограничить междугородние перевозки. Чтобы добраться, например, из Кушвы в Екатеринбург, у людей уходило по восемь часов. Также на дороге застрял автобус с первоклашками, которые возвращались с экскурсии из Невьянска.


Конечно, повлияла погода и на работу аэропорта Кольцово. Из-за снегопада самолеты не могли ни сесть, ни вылететь.


О том, что творится в городе сегодня утром, мы рассказываем в режиме онлайн.