8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Организаторы ЕА «Международный марафон» дали несколько советов участникам забега «Майская гроза»

Среди них — пить больше воды и хорошенько выспаться перед стартом

1 309

Поделиться

По традиции летний беговой сезон начинается с главного старта уральской весны «Майская гроза»

По традиции летний беговой сезон начинается с главного старта уральской весны «Майская гроза»

— Наши масштабные и яркие мероприятия основываются на понимании того, что самое главное действующее лицо — это наши участники. Каждый бегущий — равноправный творец спортивного праздника. Именно поэтому забота об участниках — приоритетное направление нашей деятельности как организаторов, — рассказали в штабе по подготовке марафона. 

Помимо праздничной программы мероприятия беговой серии Europe — Asia отличает соответствие всем требованиям правил безопасности — как общественной, так и технической. В сотрудничестве с МВД, МЧС, Российской армией, службой скорой медицинской помощи, КРС грамотно организуют трассу в самом центре мегаполиса, делают безопасным стартово-финишный городок, расставляют пункты питания с необходимой периодичностью. Прошедшие специальное обучение волонтеры следят за состоянием атлетов-любителей во время забега и на финише.

Организаторы напомнили, что личная подготовительная работа к марафону — это важная часть всего процесса и забега как его кульминации. 

Чтобы получить максимальный эффект и удовольствие, нужно соблюдать несложные правила:

  1. Тренироваться под наблюдением грамотных тренеров.
  2. Обращаться за советом к спортивному диетологу.
  3. Покупать качественную спортивную форму, не экономить на кроссовках.
  4. Следить за режимом дня, обязательно высыпаться.
  5. Важно проходить полный медицинский осмотр раз в полгода. Получив справку сейчас, можно принимать участие в забегах весь летний и осенний сезоны.

Кроме того, организаторы дали несколько советов участникам забега. Так, при подготовке стоит обратить внимание на питание. Не употреблять незнакомые продукты и трудноперевариваемую пищу. Принимать «сложные» углеводы, аминокислоты, электролиты и позавтракать за 3–4 часа до старта. Выспаться необходимо за сутки до мероприятия. Форму надевать только проверенную, не экспериментировать с новой экипировкой, следить, чтобы спортивные часы были заряжены, и контролировать свои физиологические показатели.

Завершать забег нужно правильно: продолжать движение после финиша еще 2 минуты пешком до полного восстановления пульса. Пить воду понемногу и переодеться в теплую сухую одежду. 

Отдельное спасибо организаторы выражают воде Новокурьинской, которая обеспечивает бегунов питьем.

— Наша задача — оставить в ваших душах только положительные воспоминания и радость. Тренируйтесь в наших футболках, наслаждайтесь профессиональными фотографиями, разместите медали на видном месте у себя дома или на работе на специальной медальнице, оставьте свои отзывы в социальных сетях, — заключают организаторы.

Фото: Оксана ПАВЛОВА 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter