8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Угрожали разбить весь автобус»: под Уфой толпа футбольных фанатов напала на болельщиков «Урала»

По предварительным данным, нападавшие были из Перми

Поделиться

Фото, которое прислал один из очевидцев

Фото, которое прислал один из очевидцев

На болельщиков ФК «Урал», которые накануне ездили в Башкирию, чтобы поддержать свой клуб в матче с «Уфой», напали на трассе. Инцидент произошел вечером в воскресенье, когда болельщики после матча ехали обратно в Екатеринбург. 

— До выезда из Уфы автобус сопровождала машина ГИБДД. А после того как полицейские уехали, за автобусом погнались несколько машин и заблокировали ему проезд, — рассказал E1.RU собеседник, знакомый с деталями инцидента. — Из этих автомобилей выбежали парни и начали колотить по кузову автобуса. Разбили одно из стекол. Угрожали, что если им не откроют двери, то они разобьют весь автобус. После драки многие из ребят были в крови. Одному пробили голову, другому сломали ключицу. 

Сами болельщики считают, что на автобус напали агрессивные футбольные фанаты из Перми, которые тоже посещали матч «Урала» против «Уфы». На место ЧП выезжали медики и полицейские. В МВД Башкирии подтвердили факт конфликта, но отметили, что никто из его участников не был задержан:

— Поступило сообщение от водителя автобуса из Екатеринбурга, что между несколькими его пассажирами и несколькими неизвестными произошел конфликт, — рассказали в МВД по Республике Башкортостан. — По сообщению прибыли сотрудники полиции. Никто из граждан за медицинской помощью или с заявлением в органы внутренних дел не обращался. В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства произошедшего. Проводится проверка. 

Известно, что во время потасовки нападавшие забрали у екатеринбуржцев фанатскую атрибутику, в том числе баннеры футбольного клуба и барабан. Между футбольными фанатами из Екатеринбурга и Перми уже не первый год существует неприязнь, и произошедшему конфликту в фанатских кругах особо не удивились.

В самом футбольном клубе «Урал» рассказали, что в курсе произошедшего, но деталями не располагают:

— Официально подробностей у нас нет. Но мы знаем, что все болельщики живы и здоровы. Это главное, — прокомментировали в ФК «Урал» инцидент под Уфой.

Драки между футбольными фанатами на трассах — явление нередкое. Так, в прошлом году произошла стычка после игры пермской молодежной команды «Амкар» с челябинским «Шахтером». После матча, уже на пути домой, автобус с пермяками догнали фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. У нападавших было преимущество — их группа состояла из 30 человек.

Видео жестоких фанатских разборок, сопровождающихся избиением лежащих на асфальте людей, снимали на камеру GoPro, а затем выложили в соцсети. После большого общественного резонанса участники потасовки заявили, что это был постановочный ролик. В отношении нескольких фанатов позже возбудили уголовные дела. Среди них оказался и тренер по самбо из Екатеринбурга.

Фото: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!