16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Заливает лифт и проводку: жители дома на Уралмаше боятся за свою жизнь из-за протекающей крыши

Чтобы ликвидировать потоп, приходит женщина с ведром, а крыша остается дырявой

Поделиться

Не повезло жителям 12-го этажа, каждую весну и осень у них потоп

Не повезло жителям 12-го этажа, каждую весну и осень у них потоп

Очередной снегопад создал проблемы жителям многоэтажки на Уралмаше. Стандартная панельная свечка 80-х годов застройки, каких много по всему Екатеринбургу, оказалась в зоне бедствия: жителей верхних этажей нещадно топит уже несколько лет.

— Квартиру залило уже конкретно, — рассказал житель дома Ринат Януров. — Как весна или осень — всё, началось. Особенно на балконе — ливень как на улице. И с чердака течет, и в коридоре постоянно лужи. Проводкой воняет постоянно в подъезде. Каждое лето что-то чинят, но все равно каждый раз у нас душ. Еще немного, и вода может попасть в шахту лифта. Мы боимся за детей, лифт может сломаться. У меня жена на девятом месяце беременности, она боится лифтом пользоваться.

По его словам, протекающую крышу не могут починить уже несколько лет. Вместо этого время от времени собирают накопившуюся воду — и на этом всё. Между тем не меньше беспокоит обитателей верхних этажей и сырая проводка.

— Приходится, выходя из дома, отключать все автоматы, — комментирует Ринат. — Сегодня пришли трое сотрудников управляющей компании, двое пошли крышу чистить, одна — воду собирает. Чинить, как я понимаю, никто не собирается.

Крышу пытаются чинить регулярно, но это слабо помогает

Крышу пытаются чинить регулярно, но это слабо помогает

По словам жильцов, один пожар в электрощитовой они уже пережили, полдома в итоге просидело некоторое время без электричества. Сейчас люди переживают не столько из-за ущерба квартиры, сколько за свою безопасность.

В управляющей компании АО «УЖК Орджоникидзевская», которая занимается обслуживанием дома, пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время. Позже стало известно, что после очередной жалобы представители УК пообещали жильцам починить крышу.

Обои в комнатах отходят от сырости, но жители больше волнуются за проводку

Обои в комнатах отходят от сырости, но жители больше волнуются за проводку

Подобные ситуации в Екатеринбурге, увы, случаются. Почитайте, как на Эльмаше маются жители дома, где расположен кинотеатр «Заря». А на Юго-Западе детишек в садике подтапливало во время сон-часа

Фото: Ринат ЯНУРОВ, читатель E1.RU; «Яндекс.Панорамы»
Видео: Ринат ЯНУРОВ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!