19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Фильм уральского режиссера с Серебряковым в главной роли едет на «Кинотавр»

Работа Ивана Соснина будет представлена в номинации «Короткий метр»

Поделиться

Алексей Серебряков сыграл отца главной героини короткометражки

Алексей Серебряков сыграл отца главной героини короткометражки

Короткометражка «Интервью» креативного агентства Red Pepper Film попала в программу открытого российского фестиваля «Кинотавр» 2019 года. Фильм, главную роль в котором исполнил Алексей Серебряков, представлен в номинации «Короткий метр». Об этом Е1.RU рассказал креативный продюсер Red Pepper Film Данил Голованов.

По словам Голованова, представители фестиваля сами связались с агентством и предложили подать заявку.

— Мы давно думали о том, чтобы поучаствовать в крупном фестивале, и шли к этому. Для нас это событие — своего рода водораздел. Теперь мы понимаем, что смогли совершить переход из рекламной индустрии в киношную. Мы рады, что сделали кейс, который стал частью большой кинокультуры, — рассказал Данил Голованов.

«Интервью» — одна из историй киноальманаха «Иваны, помнящие родство». В фильме рассказывается о девушке, которая росла без отца. Став взрослой, она решает его найти, и ей удается сделать это с помощью социальных сетей. Отцом девушки оказался детский писатель. Она приходит к нему домой, представляется журналистом и берет у него интервью. Фильм основан на личной истории режиссера короткометражки — Ивана Соснина.

Роль студентки в фильме исполнила Марина Васильева — она снималась в фильме Звягинцева «Нелюбовь», а ее маму играет Юлия Ауг (фильмы «Лето» и «Ученик»). На фото они вместе с Иваном Сосниным

Роль студентки в фильме исполнила Марина Васильева — она снималась в фильме Звягинцева «Нелюбовь», а ее маму играет Юлия Ауг (фильмы «Лето» и «Ученик»). На фото они вместе с Иваном Сосниным

Говоря о других фильмах, представленных в номинации «Короткий метр», Данил Голованов сказал, что команда проекта пока не успела составить о них свое мнение. При этом он отметил, что не боится конкуренции. 

— Мы пока не успели посмотреть другие фильмы, но я думаю, что в этом и заключается прелесть кино, что любой режиссер может выстрелить, — подчеркнул Голованов.

В номинации «Короткий метр» также представлены «@ЖЕНИХ» Елизаветы Стишовой, «Бег» Егора Исаева, «Болванка» Никиты Власова, «Будьте здоровы» Иван Забажанова и другие картины.

Фестиваль «Кинотавр» пройдет с 9 по 16 июня в Сочи. В жюри вошли актер Константин Хабенский, композитор Алексей Айги, киновед Анжелика Артюх и многие другие известные представители киноиндустрии.

Полная программа фестиваля была объявлена сегодня во время пресс-конференции. Запись прямой трансляции можно посмотреть на канале KinotavrTV. 

Представители фестиваля «Кинотавр» объявили участников программы 2019 года

Иван Соснин и Red Pepper Film уже снимали фильм про кубинца, который влюбился в русскую девушку. А второй фильм из этого проекта — это короткометражка о любви глухого рыбака и певицы из прибрежного кафе.

Фото: Red Pepper Film / facebook.com; Иван СОСНИН

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!