Группа The Assist в Лондоне в 2017 году 
Группа The Assist в Лондоне в 2017 году 

На фестиваль Ural Music Night приедут инди-музыканты, покорившие музыкальные чарты Великобритании: Riscas и The Assist. В Россию они приедут впервые. 


— И Riscas, и The Assist являются продолжателями традиций брит-попа и отличаются исключительно «британским» звучанием, основанным на традициях английского фольклора и рок-н-ролльной музыки 1960–1970-х годов, — рассказали организаторы Ural Music Night. 


Группа The Assist основана в 2014 году музыкантами из Бирмингема и Уолсолла. В начале 2019 года их альбом Lost попал в топ-10 инди и альтернативной музыки на iTunes и в топ-50 самых прослушиваемых треков на Spotify.



Riscas — инди-рок-группа из Бирмингема, появившаяся в конце 2016 года. Их первый сингл Panic like Tom стал настоящим хитом, поднявшись до четвертой позиции в чарте Spotify в Великобритании. Меньше чем за год трек послушали 1,5 миллиона раз. Их треки регулярно попадают в подборки сервиса, посвященные лучшей инди и британской музыке. 



Ранее мы рассказывали, что на фестиваль 28 июня приедет группа «Запрещенные барабанщики», прославившаяся песней про убитого негра. 


А до этого директор «Уральской ночи музыки» Евгений Горенбург рассказывал E1.RU, что фестиваль оказался под угрозой срыва из-за ухода спонсоров и того, что сроки поджимали, а власти совещание не проводили. 23 апреля власти заявили, что фестиваль точно состоится


Большое интервью Евгения Горенбурга о том, как отбирают музыкантов для фестиваля, почему на него не позвали группу IC3PEAK, активно критикующую власти, и почему Face сам отказался приезжать, читайте тут