После этой «Майской прогулки» деревьев должно стать больше, а мусора — меньше
После этой «Майской прогулки» деревьев должно стать больше, а мусора — меньше

Екатеринбуржцы, которые отправятся на «Майскую прогулку», на одном из контрольных пунктов смогут заодно поучаствовать в экологической акции. Выпил чайку — посади дерево: молодежный клуб Русского географического общества пообещал выдать всем желающим по лопате и саженцу и показать место для аллеи. Это будет на берегу карьера Трехозерка в парке Лесоводов России.


Фишка в том, что каждое высаженное дерево будет именным: вместе с саженцем получаете табличку с именем, и это будет ваше растение, чье дальнейшее развитие даже можно проследить.


— Если ты дошел до Трехозерки весенним днем, то достоин иметь свое дерево в Екатеринбурге! — рассказали организаторы акции. — Расположение в городе позволит принимать участие в жизни своего дерева: поливать в засушливые периоды, укрывать на зиму от грызунов, вносить подкормку в почву, передавать детям и внукам.


Так что если сын уже растет, а дом строится, есть шанс закрыть и третий пункт списка настоящего мужчины, впрочем, это могут сделать женщины и дети.


Саженцы и все необходимые для их посадки инструменты предоставит Уральский государственный лесотехнический университет. Для участников акции подготовят сто хвойных деревьев.


Аллею заложат на Трехозерке
Аллею заложат на Трехозерке


Контрольную точку в лесопарке пройдут участники на маршрутах в 18, 36 и 50 км. Напомним, карту и все подробности о «Майской прогулке» можно посмотреть здесь.


Ранее стало известно о еще одной экологической инициативе: гуляющие могут прихватить пакеты и заняться плоггингом, то есть сбором мусора — чего зря ходить! Почитайте колонку екатеринбургского плоггера Дины Хитровой для вдохновения.