Роман Баянов со своей акварелью «Как закалялась сталь»
Роман Баянов со своей акварелью «Как закалялась сталь»

Екатеринбургский художник Роман Баянов стал одним из победителей американского конкурса графики Architecture in Perspective — 34.


Один из членов жюри конкурса — Макс Берман, чьи работы можно увидеть в фильмах «Железный человек», «Годзилла», сериалах «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и играх League of Legends и Far Cry.


Работа Романа «Как закалялась сталь» получила награду в категории рисунков существующих архитектурных объектов. На акварели Роман изобразил завод-музей истории горнозаводской техники в Нижнем Тагиле, созданный Демидовыми в 1725 году. Сейчас это музей под открытым небом.


— Этот конкурс — один из самых престижных в мире в области живописи, графики и 3D-визуализации на тему архитектуры. Для примера, ежегодно в нём принимает участие и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, — рассказал Роман. — А у меня начиналось всё прозаично — простой схематичный эскиз в блокноте, где я думал над композицией кадра. Я точно знал в тот момент, что использую красные цвета в моей палитре со всей насыщенностью.


А вот и работа Романа
А вот и работа Романа


Красно-черный эскиз превратился в акварельный рисунок
Красно-черный эскиз превратился в акварельный рисунок


Художника наградят на церемонии, которая пройдет в октябре в Голливуде. Акварель Романа покажут на выставке и опубликуют в каталоге.


К чемпионату мира Роман Баянов сделал серию акварелей со стадионами, которые принимали матчи мундиаля.