После своих тренировок вот такой коллаж собрал Рома Дик
После своих тренировок вот такой коллаж собрал Рома Дик

Уралец Рома Дик своеобразно решил привлечь внимание к новому проекту благоустройства парка Зеленая Роща, которым недовольны многие екатеринбуржцы. В Зеленой Роще множество дорожек для бега, и Роман решил каждую тренировку бежать по маршруту в виде буквы из названия парка. А в конце он собрал маршруты всех своих пробежек воедино.


— Изначально я ничего особенно и не задумывал: просто было скучно бегать по одним и тем же тропкам. Так я придумал себе эту развлечение-затею, «нарисовать» Зеленой Роще логотип или «беготип», — объяснил Рома. — Я решил «рисовать» через приложение в смартфоне одну букву — каждая линия прорисовывалась ровно 10 раз для необходимой толщины. Пришлось полностью «перерисовывать» буквы «Л» и «О», они плохо вышли. А вроде бы простенькую «Н» я два раза за одно утро не мог нормально сделать. Забавно получилось с «Ё» — точки буквально вытаптывал маленькими кружками. Со стороны это выглядело весьма нелепо.


По словам Ромы, новый проект благоустройства Зеленой Рощи слишком поверхностно учитывает интересы бегунов, которых в парке много, потому что в нынешнем виде он удобен для разного бега. От стадионного до бега по тропинкам или через сосновый бор.


Вот так, например, в приложении выглядит буква «Ё»
Вот так, например, в приложении выглядит буква «Ё»


Это не первый раз, когда Рома Дик переосмысливает пространство Екатеринбурга. Его креативное агентство выпустило, например,  необычную карту города с бегущим Ройзманом , телебашней.
Это не первый раз, когда Рома Дик переосмысливает пространство Екатеринбурга. Его креативное агентство выпустило, например, необычную карту города с бегущим Ройзманом, телебашней.


О проекте благоустройства Зеленой Рощи мы рассказывали больше года назад. Мы публиковали колонку Владимира Злоказова, который выступает против предложенного проекта благоустройства. Недавно мэр Александр Высокинский прогулялся по Роще, он пообещал, что вырубят только больные деревья, а здоровые сохранят. Конкурс на реконструкцию парка проведут 3 мая.