Вокальная группа Next называет себя группой а капелла из «атомной провинции», из Заречного
Вокальная группа Next называет себя группой а капелла из «атомной провинции», из Заречного

С 1 по 12 мая в Москве проходит международный конкурс исполнителей «Московская весна А Cappella». Исполнители соревнуются в пении а капелла, без музыкального сопровождения. Сразу две уральские группы пытаются стать победителями этого конкурса. Против них борются группы из 25 стран: от США до Сингапура.


Первые уральцы — группа Live Voice из Екатеринбурга. Ее в 2010 году создали студенты Уральской консерватории. Музыканты записывают кавер-версии известных песен и саундтреков и выкладывают ролики в Youtube. В 2014 году они выступили на Олимпийских играх в Сочи. А в Москве артисты покажут свое мастерство с 1 по 3 мая.


Вторые — вокальная группа Next из Заречного, которую 4 года назад основали бывшие участники хора из местного ДК. Они поют все: от церковной музыки до популярной. На улицах столицы их можно будет услышать 3, 4 и 5 мая.


— Коллективы выступают в течение трех дней, по три выступления в день. Каждое длится 30 минут, — рассказал основатель Next Максим Андрюков. — Жюри влияет на распределение мест в большой степени. Но есть приз зрительских симпатий, который не зависит от жюри.


Проголосовать за Live Voices можно здесь. А за Next — здесь