Общежитие находится на территории Училища олимпийского резерва № 1 на Шаумяна
Общежитие находится на территории Училища олимпийского резерва № 1 на Шаумяна

Трехэтажное кирпичное здание общежития, расположенное на территории Училища олимпийского резерва № 1 на Шаумяна, 80, снесут этим летом. Сейчас Управление капитального строительства Свердловской области ищет подрядчика.


Проектно-сметную документацию подготовил «Атомстройкомплекс». Из бюджета области на снос готовы выделить 7,9 миллиона рублей. Работы должны будут начаться не раньше 24 июня 2019 года и завершиться не позднее 31 июля 2019 года.


Как уточняется на сайте госзакупок, демонтаж здания будут проводить по программе «Снос зданий и объектов незавершенного строительства, достройка которых по результатам обследования признана нецелесообразной».


О том, что Училищу олимпийского резерва № 1 нужно новое общежитие, говорилось уже давно. В 2014 году начали искать подрядчика для строительства нового здания на участке в три тысячи квадратных метров. Кроме общежития, в нем должен был разместиться административно-хозяйственный комплекс и медико-восстановительный центр, где могли бы проводить исследования, обследовать и реабилитировать спортсменов после травм.


Неделю назад здание колледжа начали сносить в Пионерском поселке. Вместо него появится высотный жилой комплекс.