По мнению Николая Коляды, в этом садике можно устраивать летние спектакли длительностью около 40 минут
По мнению Николая Коляды, в этом садике можно устраивать летние спектакли длительностью около 40 минут

Драматург Николай Коляда облюбовал место за Храмом-на-Крови, в районе Камерного театра. Там есть садик, в котором, по его мнению, можно устроить маленький летний театр под открытым небом.


— Тут вот поставить амфитеатр, сколотить из поддонов, а вот здесь — играй не хочу. Из храма песнопения раздаются, — написал Коляда на своей странице в Facebook. — Люди там за решеткой ходят, машины едут, всё живое. А тут вот человек сорок посадить и показывать им спектакль, что-то из сказов Бажова, для детей. Маленький летний театр, представление минут на сорок. Это ж просто чудо будет. Днем — для детей, а вечером, под звездами — для взрослых.


По словам драматурга, директор Камерного театра Ирина Евдокимова одобрила его предложения. Теперь Коляда собирается поговорить со своими студентами, чтобы они помогли реализовать затею.


— Что-то на этом месте придумаем. Потому что просто просится тут сделать маленький театр, необычный, — заключил Николай Коляда.



Недавно драматург высказал очень интересное мнение о Годе театра, который в этом году проходит в России. Он с горечью вспомнил события, которые происходят с театрами и режиссёрами, а реальной помощи в этот, казалось бы, значимый для театралов год, по его словам, на самом деле нет.