У Александра Штольца травмирована голова
У Александра Штольца травмирована голова


На управляющего ТСЖ «Чайковского, 75» напали жители дома. По словам пострадавшего, это произошло, когда он вечером 2 мая закрывал подвалы после того, как в подъездах сделали уборку.


— Когда я подошел к подвалу между 4-м и 5-м подъездом, где набирали всегда воду, я присел закрывать замки, в этот момент подбежал житель дома, набросился, начал пинать меня, повалил, — говорит Александр Штольц. — Их всего было четверо, два мужчины и две женщины, они все были пьяные, сидели на скамейке у подъезда.


По словам Александра, нападавший два метра ростом, кроме того, он набросился сверху, так как Александр находился во входной группе в подвал.


— Он схватил меня за шею, давил на кадык, я почувствовал, что начинаю обмякать, — говорит Александр. — Я всегда хожу с газовым баллончиком, тут я про него вспомнил, вытащил из кармана, но так как я им практически никогда не пользовался, у него истек срок годности, все вылилось мне на руку. Тут подбежал второй жилец, сел рядом со мной на корточки, стал в ультимативной форме со мной разговаривать, говорил, что это все из-за того, что мы не носим деньги в какую-то зону.


Как объяснил Александр, трое из этой компании — бывшие работники ТСЖ. Одна из них — бывший бухгалтер, которую, по словам Александра, сократили, так как жильцы предпочли рассчитываться через ЕРЦ.


— Ей не понравилось, что ее сокращают, хотя ей выплатили неустойку, — говорит Александр. — Теперь идут суды, но они их проигрывают. К тому же, после того, как сформировалось ТСЖ, не прошло и года, как эти жители дома захотели сформировать свое ТСЖ и сместить действующего председателя. У них ничего не получилось, они проиграли все суды, и сейчас должны выплачивать судебные издержки.


В отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу E1.RU рассказали, что полиция ищет напавших на директора ТСЖ. 


— Заявление принято и зарегистрировано в дежурной части отдела полиции № 12. По данному факту службой участковых уполномоченных полиции проводится проверка. Заявитель направлен на прохождение судебно-медицинского обследования для установления тяжести причиненного вреда здоровью.


На председателя этого ТСЖ уже нападали ранее. Его избили бутылками из-под пива летом 2016 года.