Бар «Юность» на протяжении последних лет является традиционным местом сбора фанатов «Спартака» перед матчами в Екатеринбурге
Бар «Юность» на протяжении последних лет является традиционным местом сбора фанатов «Спартака» перед матчами в Екатеринбурге

Накануне игры болельщики московского «Спартака», приехавшие в Екатеринбург поддержать команду в выездном матче 27-го тура российской Премьер-Лиги с «Уралом», устроили перформанс в клубе «Юность». 


Фанаты заполнили екатеринбургский клуб и синхронно исполнили популярные у болельщиков «Спартака» песни, в частности «Вдоль ночных дорог» певицы МакSим, а также «Лучший город земли», которую раньше исполнял Муслим Магомаев. 


Помимо этого болельщики красно-белых исполнили кричалку «A tutti! Avanti! Massimo Carrera!» Таким образом они поддержали бывшего главного тренера «Спартака», который возглавлял московский клуб с 2016 по 2018 годы. 


Ранее итальянский тренер был отправлен в отставку советом директоров клуба, но болельщики с решением спортивных чиновников не согласились и активно поддерживали Массимо Карреру. В частности, начали исполнять эту кричалку. 


Кстати, итальянец уже отреагировал. «Спасибо за вашу любовь», — написал Каррера под этим видео. 



Ресторатор Евгений Кексин, в прошлом бывший арт-директором клуба «Юность», отметил, что это место традиционно пользуется популярностью у фанатов «Спартака». 


— Каждый год приезд фанатов «Спартака» — это самое яркое и бомбическое событие! — написал он под этим видео. 



А вот еще одно видео со вчерашней вечеринки. Здесь фанаты поют «МакSим». Эта песня считается неофициальным гимном болельщиков «Спартака». По какой причине именно эта композиция стала столь любима фанатами московского клуба — неизвестно. Согласно одной из версий строки «вдоль ночных дорог шла босиком, не жалея ног» передают настроение болельщиков во время выездных матчей за клуб. 




Исполнение этой песни для болельщиков «Спартака» является традиционным уже на протяжении многих лет. Это видео сделано на стадионе в Казани в 2014 году перед матчем с «Рубином». 



Возможно, те, кто сегодня будет наблюдать за матчем «Урала» и «Спартака» на Екатеринбург Арене, смогут услышать «Вдоль ночных дорог» вживую. Матч начнется в 16:00, мы будем вести онлайн-трансляцию.


Год назад перед матчем с «Уралом» болельщики «Спартака» осветили набережную Екатеринбурга красным цветом.