Ради велопробега перекроют участок проспекта Ленина
Ради велопробега перекроют участок проспекта Ленина

Велосипедисты Екатеринбурга 19 мая устроят большой пробег по центру города. Движение по проспекту Ленина будет перекрыто, так что ехать можно будет по всей ширине дороги.


Организаторы рассказали о программе. Например, среди участников будут такие, кто оденется в костюмы звезд рок-н-ролла, будут и те, кто предстанет в образе героев из будущего. 


По традиции участники в самых оригинальных костюмах получат призы.


Рекомендуется взять с собой колонки, телефоны и другую технику, на которой можно включить любимую музыку. Хотя организаторы также обещают сделать передвижную музыкальную установку, чтобы ехать было веселее. 


Велопарад — это не только веселые массовые катания, но еще и классная возможность посмотреть на удивительную велотехнику, прокатиться на ней и сделать фотографии на память.


Участники проедут на необычных велосипедах
Участники проедут на необычных велосипедах

— В Весеннем велопараде готовятся принять участие велосипед Артамонова (велосипед-самокат, сконструированный в 1800 году крепостным тагильским мастеровым Ефимом Артамоновым. — Прим. ред.), вездеход, велорикши, кастом байки, трехколесные и одноколесные велосипеды, — рассказали организаторы. 


Также в велопараде примут участие скейтеры и роллеры, а главным героем пробега станет гигантский велосипедист, украшенный воздушными шарами. Он будет ехать на огромном велосипеде. 


— Эта фигура настолько большая, что приходится думать, как проезжать под мостами, находящимися на пути. В данный момент принимается решение в какой тематике воплотить этого персонажа, возможно, это будет персонаж «Игры Престолов», если у вас есть интересные идеи — делитесь ими, мы принимаем заявки, — рассказали организаторы «Вело-Город».


Организаторы советуют участникам убедиться в том, что велосипед способен преодолеть маршрут в 10 километров (особенно это касается тех, кто поедет на необычной технике). 


Кстати, недавно мы рассказывали, как подготовиться к велопараду


Участие в велопараде бесплатное, но обязательно надо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении «Вело-Город». Приезжать можно на любых велосипедах. Организаторы предупреждают, что это не спортивная гонка, поэтому средняя скорость колонны не будет превышать 14–15 километров в час.


В прошлом году в Екатеринбурге проходила «Майская велопрогулка». Участники могли выбрать один из пяти маршрутов: самый короткий — 1,8 километра, самый длинный — 75 километров. В этом году она назначена на 25 мая.