23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Прикрылся корочками: полиция не смогла забрать у депутата Ионина автомат после стрельбы в Камышлове

Рассказываем подробности вчерашнего инцидента

Поделиться

Стрельбу сняли на видео очевидцы

Стрельбу сняли на видео очевидцы

Стали известны подробности инцидента с участием депутата Госдумы Дмитрия Ионина, произошедшего 4 мая в Камышлове. Напомним, в одном из жилых дворов города на видео попала компания мужчин, которая предположительно стреляла из автомата Калашникова. В стрелке узнали Дмитрия Ионина.

Оказывается, несмотря на вмешательство ФСБ, силовики так и не смогли забрать у депутата оружие, из которого он стрелял. 

Как рассказал Е1.RU источник в правоохранительных органах, после произошедшего на место приехали два автомобиля ППСП. Полицейские попросили депутата показать автомобиль, в котором в этот момент и находилось оружие. Но сделать это Ионин не дал, показав силовикам удостоверение депутата. По словам нашего собеседника, народный избранник в этот момент был нетрезв. Поскольку Дмитрий Ионин считается спецсубъектом, дать санкцию на осмотр его машины мог только глава областного Следственного комитета.

Ионин собирался уехать с места инцидента, но силовики заблокировали проезд его машине. После этого на место приехали уже сотрудники ФСБ, но показать им оружие депутат также отказался. В итоге Ионин и его окружение все-таки уехали с места, а его машину так и не смогли досмотреть.

— Сегодня на пресс-конференции он сможет показать любое оружие, хоть ружье для пейнтбола. Никто ведь не знает, что за оружие у него было вчера, — объяснил наш собеседник.

Он пояснил, что полицейские не имеют права досматривать машины спецсубъектов (депутатов, судей), для этого в стране нет правового механизма, и аналогичная ситуация легко может повториться. Также он не исключил, что у полицейских, блокировавших автомобиль Ионина, могут быть проблемы.

Сам Дмитрий Ионин в разговоре с E1.RU рассказал другую версию произошедшего. По его словам, машин полиции, заблокировавших его автомобиль, было пять. При этом, по словам депутата, никто из силовиков не просил его открыть машину для осмотра.

— Они просто говорили, что нужно оставаться на месте и не уезжать, пока не приедет старший, — объясняет депутат.

Оружие, по его словам, в этом момент уже было дома у его помощника Павла Грибкова.

— Это так называемый охолощенный автомат, стреляющий холостыми. Он куплен в магазине и на него есть разрешение. Грибков говорил: дак пойдёмте, я вам его (оружие) покажу, но никто не согласился, — заявил Ионин.

По словам депутата, после того как на место приехали сотрудники ФСБ, они сразу распорядились, чтобы машину народного избранника выпустили.

Претензий у депутата к полицейским, блокировавшим его автомобиль, нет. Он говорит, что они лишь выполняли указание руководства. На вопрос о том, находился ли в он в состоянии опьянения, Дмитрий Ионин ответил так:

— За рулём был мой водитель, я сам за руль не садился.

В дальнейшем разговоре он заявил, что во время стрельбы он был трезв.

В ГУ МВД по Свердловской области от комментариев по поводу случившегося по-прежнему воздерживаются, так же как и в региональном СКР. В пресс-службе УФСБ России по Свердловской области сообщили, что в курсе ситуации, однако отказались давать какие-либо комментарии до конца проверки.

Сам Дмитрий Ионин вчера сказал, что стрелял его помощник.

Фото, видео: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
traiton
5 мая 2019 в 22:12

Нам не нужны такие полицейские.

Balma196
5 мая 2019 в 21:39

Да тут не автомат надо забирать ,а самого депутата! Хотя: если его вышибут из думы РФ, туда возьмут такого же бестолкового. А чем этот депутат занимался в думе? Или только кнопки " за " нажимал?

Kot-Begemot
5 мая 2019 в 21:13

Покупаю.
Дайте два :padre: :padre: :padre: