Тем, кто пытался доказать, что ничего не нарушил, показывали видео нарушения
Тем, кто пытался доказать, что ничего не нарушил, показывали видео нарушения

Сегодня в Екатеринбурге спецбатальон ДПС провел рейд на Кольцовском тракте. Сотрудники ГИБДД ловили водителей, которые не соблюдают правила расположения транспорта на дороге с несколькими полосами движения в одном направлении. Инспекторы составили на них 37 протоколов. Теперь каждый из водителей заплатит штраф в размере 1,5 тысячи рублей. 


По ПДД на дорогах, у которых в одном направление три полосы и более, занимать крайнюю левую можно только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, или для поворота налево и разворота. 


— Водители зачастую даже не помнят о таком требовании правил, — объяснили в ГИБДД. — Именно это нарушение ПДД спровоцировало серьезную аварию, которая произошла здесь 22 апреля. В результате столкновения Toyota и ВАЗ здесь погибла 42-летняя женщина, еще два человека получили травмы. 


Всего на любителей ездить по крайней левой полосе составили 37 протоколов
Всего на любителей ездить по крайней левой полосе составили 37 протоколов


Экипажи фиксировали нарушения на видео, которое предъявляли водителям, если они пытались доказать, что не нарушали ПДД. Кроме этого, сотрудники ГИБДД поймали трех водителей с сильной тонировкой и составили 8 протоколов на водителей с грязными номерами.


ГАИ области также напоминает, что пустая левая полоса нужна для беспрепятственного движения автомобилей оперативных служб.


За два дня майских праздников сотрудники ГИБДД поймали почти две сотни нетрезвых водителей.