Придется несколько дней прожить без горячей воды
Придется несколько дней прожить без горячей воды

Отопительный сезон в Екатеринбурге завершится на этой неделе. Уже завтра, 7 мая, в городе начнут поэтапно отключать тепло, сообщили в мэрии. В Екатеринбургской теплосетевой компании рассказали, что температура носителя автоматически снижена до минимальной, поэтому сейчас батареи еле тёплые.


Постановление, в котором подробно расписан график отключения, должны подписать в ближайшее время. Напомним, тепло продержится в Екатеринбурге до конца недели. Как сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, погожим будет и День Победы. При этом температура воздуха сейчас на несколько градусов выше нормы.


Также стали известны даты первых опрессовок трубопроводов с ограничением подачи горячей воды. График гидравлических испытаний на этот сезон будет обнародован в ближайшее время, но даты первой серии работ в ЕТК уже сообщили: они пройдут с 26 по 30 мая. Так что готовьте тазики, если у вас нет бойлера. Кстати, если вы задумываетесь о приобретении водонагревателя, посмотрите этот материал — здесь мы считали, выгодно ли иметь такой прибор у себя дома.