14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Энергетики рассказали, когда в Екатеринбурге отключат отопление и начнутся опрессовки

Сейчас температура в батареях снижена до минимальной

Поделиться

Придется несколько дней прожить без горячей воды

Придется несколько дней прожить без горячей воды

Отопительный сезон в Екатеринбурге завершится на этой неделе. Уже завтра, 7 мая, в городе начнут поэтапно отключать тепло, сообщили в мэрии. В Екатеринбургской теплосетевой компании рассказали, что температура носителя автоматически снижена до минимальной, поэтому сейчас батареи еле тёплые.

Постановление, в котором подробно расписан график отключения, должны подписать в ближайшее время. Напомним, тепло продержится в Екатеринбурге до конца недели. Как сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, погожим будет и День Победы. При этом температура воздуха сейчас на несколько градусов выше нормы.

Также стали известны даты первых опрессовок трубопроводов с ограничением подачи горячей воды. График гидравлических испытаний на этот сезон будет обнародован в ближайшее время, но даты первой серии работ в ЕТК уже сообщили: они пройдут с 26 по 30 мая. 

Второй этап запланирован на 2–4 июля, третий — на 13–15 августа.

Так что готовьте тазики, если у вас нет бойлера. Кстати, если вы задумываетесь о приобретении водонагревателя, посмотрите этот материал — здесь мы считали, выгодно ли иметь такой прибор у себя дома.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
nuco
6 мая 2019 в 18:31

У нас на Эльмаше сегодня отключили. И, слава богу!
Вчера невозможно было уснуть от жары

Индульгениция
6 мая 2019 в 18:21

Одеяльце накинуть и затянуть надо на председателей тсж и кооперативов и владельцев ук. Работать просто надо, господа. Делов то, вентиль в подвале повернуть. Нет не их, господское дело.

ой-е
6 мая 2019 в 16:45

господин советчик
УСЁ ЗАКИНУТО
А тем марамойкам, что не отключают вовремя подачу тепла, какая религия не позволяет это делать по погоде, а не из соображения собственной алчности