Сегодня работники радио отмечают свой профессиональный праздник 
Сегодня работники радио отмечают свой профессиональный праздник 

Сегодня в Екатеринбурге работают 36 радиостанций различных форматов и музыкального наполнения. Слушатели самых разных возрастов могут найти в эфире то, что им близко: от рока до популярной музыки, от диско до R’n’B, от информационно-аналитических программ до развлекательных шоу.


Город в культурно-развлекательной сфере, как и во многих других, стремится не отставать от столицы (и вполне в этом преуспевает). Так и в случае с развитием радиорынка Екатеринбург стал вторым в России, где появилось коммерческое музыкальное радио. Москва опередила столицу Урала буквально на какую-то пару месяцев. 


Появление Радио СИ в 1992 году — стартовая точка отсчета новой эры независимого радио на Урале.


Сложно найти в городе человека, который ни разу не слушал Радио СИ. За долгие годы работы эта радиостанция стала частью культурного кода Екатеринбурга. Радио СИ звучит в автомобилях и офисах, в ресторанах и дома, в больших компаниях и в наушниках.


«Я очень рад, что в нашем городе есть Радио СИ, поскольку считаю его самым правильным радио, где всё очень хорошо и гармонично скомпоновано. Не то чтобы оно у меня в списке самых любимых радиостанций, но когда я захожу в салон, магазин или парикмахерскую, где играет Радио СИ, я всегда радуюсь», — Евгений Горенбург, организатор и директор фестивалей «Старый новый рок» и Ural Music Night.


«Именно Радио СИ оживило FM-диапазон в моей японской магнитоле. Молодым невозможно себе это представить, но когда-то на иностранном приемнике можно было послушать только тишину. В начале 90-х это изменилось навсегда. Так что Радио СИ было пионером, первопроходцем свободного музыкального вещания, оно торило дорогу остальным. Именно таким оно всегда будет для меня», Максим Путинцев, главный редактор «Эхо Москвы — Екатеринбург».


«Есть такое театральное понятие — "спектакль для семейного просмотра". Радио СИ для меня — это радио семейного прослушивания. Есть еще отличный музыкальный термин, которым можно выразить к нему мое отношение. Это гармония. Кстати, в каждом моем автомобиле Радио СИ обязательно заведено на отдельную кнопку в магнитоле», Александр Пантыкин, российский композитор и музыкант.


Профессиональный праздник — отличный повод не только поздравить работников радио и радиослушателей, но и рассказать об успехах. К 7 мая Радио СИ поделилось интересными фактами: