Клещей в этом году много — будьте внимательны, если идете на прогулку на необработанные территории
Клещей в этом году много — будьте внимательны, если идете на прогулку на необработанные территории

В Екатеринбурге приступили к акарицидной обработке парков и скверов. Погода сейчас как раз позволяет это сделать: пока были то дождь, то снег, эти работы не проводились. Также спасать парки от клещей не могут в праздничные и предпраздничные дни, сообщили в лесничестве: в это время горожане гуляют. Поэтому завтра клещей травить не будут, все оставшиеся территории будут обрабатывать уже после праздников, но закончить должны к концу мая.


В администрации назвали несколько территорий, где акарицидная обработка уже прошла. Это парк «Зелёная Роща», парк вдоль улицы Чкалова, парк Энгельса, улица Вайнера, сквер на улице Блюхера, парк на Метеогорке, а также парк Турбомоторного завода — там специалисты трудятся сегодня.


Напомним, в этом году, по данным Роспотребнадзора, клещи очень активны: в Екатеринбурге после укусов клещей в травмпункты обратились 1056 человек. Если вы найдете на себе клеща во время праздников, то сдать его на анализ, чтобы узнать, не заразен ли он, можно в лабораторию на улице Гагарина, 49: она будет открыта 8, 10, 11 и 12 мая с 9:00 до 16:00.