20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Парня нашли в подвале с автоматом и запиской: что известно о гибели срочника в Новоуральске

В комитете солдатских матерей заверили, что дедовщины в воинской части не было

Поделиться

ЧП с бойцом Росгвардии произошло в воинской части, которая дислоцируется в закрытом городе Новоуральске 

ЧП с бойцом Росгвардии произошло в воинской части, которая дислоцируется в закрытом городе Новоуральске 

19-летний срочник, которого со смертельным ранением нашли накануне в воинской части № 3280 (находится в ведении Росгвардии. — Прим. ред.) города Новоуральска, был уроженцем Нижнего Тагила. Об этом корреспонденту E1.RU сообщила председатель местной ячейки комитета солдатских матерей Екатерина Патракова. Она также исключила версию, что ЧП с молодым человеком произошло на фоне неуставных отношений. 

— Накануне вечером я разговаривала с заместителем командира части. Дедовщины в данном случае никакой не было. Мы с этой частью сотрудничаем, и никто картину произошедшего не искажает. У нас доверительные отношения, — заверила Екатерина Патракова. — Накануне приезжала мама погибшего. Идет следствие.

Собеседник E1.RU, знакомый с обстоятельствами происшествия, рассказал, что незадолго до трагедии у тагильчанина были психологические проблемы, а потом парень свел счеты с жизнью. 

В день ЧП смертельно раненного солдата нашли в подвальном помещении, рядом с ним были автомат и записка, содержание которой осталось неизвестным для сослуживцев. Бумагу якобы изъяли следователи, которые изучат содержащийся в ней текст.

— По факту гибели военнослужащего в настоящий момент ведется следствие. Обстоятельства происшествия выясняются, — коротко прокомментировали произошедшее в пресс-службе Росгвардии.

В прошлом году резонансная история, связанная с гибелью срочника, произошла в Еланском гарнизоне. Призывник из Красноярского края Артем Пахотин был найден с простреленной головой. Расследование показало, что над молодым сибиряком издевались сослуживцы. Одного из курсантов впоследствии военный суд посадил на три года. А сержанта, который не следил за порядком в учебке, отправили в колонию-поселение.

Если вы стали свидетелем произошедшего, знаете, что случилось, или были знакомы с погибшим, то сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!