14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Суд в Петербурге снял с Руслана Соколовского судимость по статье об экстремизме

Теперь ловец покемонов сможет выезжать за границу

Поделиться

Руслан Соколовский добился пересмотра приговора

Руслан Соколовский добился пересмотра приговора

Сегодня Куйбышевский районный суд Петербурга пересмотрел приговор блогеру Руслану Соколовскому, который был осужден за ловлю покемонов с помощью приложения PokemonGo в Храме-на-Крови. Как пишет Фонтанка.ру, Соколовский закончил отбывать наказание прямо в зале суда.

— Суд освободил Соколовского от наказания, связанного с девятью составами преступлений, предусмотренных статьей 282, в связи с тем, что в декабре прошлого года был издан закон, который частично декриминализирует эту статью для лиц, впервые совершивших данное правонарушение, — рассказал адвокат блогера Виталий Черкасов. — Эти составы составляли львиную долю наказания. Руслану назначили новый срок в 6 месяцев лишения свободы и зачли то время, что он провел в изоляторе и под домашним арестом, — 8 месяцев. Суд пояснил, что он отбыл назначенное наказание.

По словам адвоката, на совести Соколовского остались семь составов преступлений, предусмотренных статьей 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». И состав статьи 138.1. «Незаконный оборот технических средств для незаконного сбора информации». Теперь он получил право выезжать за границу.

Руслан Соколовский прославился в 2016 году как ловец покемонов, когда на видео снял свою охоту в Pokemon GO в Храме-на-Крови. В 2017-м суд признал действия Руслана экстремизмом и приговорил его к 3,5 года условно за возбуждение вражды, оскорбление чувств верующих и незаконный оборот специальных технических средств. После срок сократили на 15 месяцев.

В октябре прошлого года Владимир Путин частично декриминализировал статью 282 УК РФ, по которой до этого Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал Руслана Соколовского виновным

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
gzcat
8 мая 2019 в 14:03

Т.е. по итогу оказалось, что ловить покемонов в храме можно? :-)

Местный с Урала
8 мая 2019 в 13:51

Чо там когда во храмах молебен и крестный ход по сему поводу? :ultra:

Азул
8 мая 2019 в 13:49

За это, справедливо заметить, - можно добрую половину Оновцев кинуть в клетку. :-D