На этом фото — Ирина Бондарович вместе с Артёмом Дзюбой
На этом фото — Ирина Бондарович вместе с Артёмом Дзюбой

Екатеринбургское креативное агентство Red Pepper Film готовит очередной проект. Одним из его главных героев станет звезда прошедшего в 2018 году чемпионата мира по футболу Артём Дзюба.


Как рассказала E1.RU продюсер агентства Ирина Бондарович, которая и занимается этим проектом, помимо Дзюбы в нём появятся ещё несколько футболистов «Зенита» и «Спартака», в том числе Роман Зобнин и Георгий Джикия.


Основное отличие этой работы от всего, что авторы делали раньше, — это то, что на этот раз они готовят не видеоролик, а фотопроект. Раскрывать подробности в Red Pepper Film пока не могут, но кое-что E1.RU всё же удалось узнать.


Съёмки проходили в Москве и Санкт-Петербурге. Выйдет фотопроект ориентировочно в первых числах июня.


Помимо того, что команда агентства снимала не видеоисторию, к которым создатели уже привыкли, им довелось поработать с футболистами, а не с актёрами и музыкантами. По словам Ирины, это тоже был интересный опыт.


— На самом деле, это [работа с футболистами] очень интересный опыт. Они местами капризные, плюс у них довольно жёсткий график. Футболистов «Спартака» мы снимали после тренировки, и они были немного уставшие. Поэтому в Санкт-Петербурге было проще работать. Они [футболисты «Зенита»] в очень хорошем расположении были, атмосфера такая добрая, — рассказала Ирина. — С Дзюбой мы даже успели обсудить «Игру престолов», а напоследок он сказал: «Спасибо, что нас терпите». Наверное, это было сказано потому, что мы долго снимали их на площадке, а они при этом немного капризничали.


Недавно стало известно, что короткометражка «Интервью» агентства Red Pepper Film попала в программу «Кинотавра». Главную роль в ней сыграл Алексей Серебряков. Также в планах у киношников — снять серию коротких фильмов о необычных людях, этаких городских сумасшедших.


Креативный директор агентства Иван Соснин без специального образования совмещает работу режиссёра, монтажёра, а иногда и сам пишет сценарии. Почитайте интервью с ним. Он рассказывает о том, как и почему начал снимать кино и сколько на это нужно денег.