Элементы этого забора на Шейнкмана постоянно крадут
Элементы этого забора на Шейнкмана постоянно крадут

Вместо чугунного забора каслинского литья на Шейнкмана, 19, несколько пролетов которого недавно украли, поставят пластиковый, потому что так будет дешевле для бюджета Екатеринбурга. Такое объяснение дали в городской мэрии в ответ на запрос депутата Андрея Альшевских.


«Стоимость металлического ограждения (из чугунного литья) выше стоимости металлического ограждения с пластиковым заполнением, — написали в администрации. — Учитывая изложенное, а также в целях рационального использования бюджетных средств муниципального образования "Город Екатеринбург" на содержание ограждений по вышеуказанному адресу, установка металлических ограждений (из чугунного литья) нецелесообразна».


Ранее в администрации района рассказали, что куски каслинского забора на Шейнкмана, 19 постоянно воровали. К делу подключилась полиция. Она пыталась найти украденные элементы через пункты приема металлолома.


Дом на Шейнкмана, 19 начали строить в середине 1930-х годов для работников «Востокстали», а закончили строительство после войны. В народе его называли «еврейским».