13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Музее УГМК реконструировали фотографию военного времени, пригласив одного из ее героев

На историческом фото Николай Иванович Ворохобов еще совсем юный, а в этом году ему будет 94 года

Поделиться

Для съемок специально принесли папироску, так как Николай Иванович уже 30 лет не курит

Для съемок специально принесли папироску, так как Николай Иванович уже 30 лет не курит

В Музее автомобильной техники УГМК реконструировали фото времен Великой Отечественной войны. На историческом фото изображен Николай Иванович Ворохобов со своими однополчанами. Фото было сделано в 1945 году, когда полк Николая Ивановича стоял под Армавиром. Он был водителем и возил командира полка. Как рассказали в музее, для съемок даже пришлось специально приносить папироску, так как Николай Иванович уже 30 лет не курит. В этом году ветерану исполняется 94 года, но он до сих пор работает у себя на приусадебном участке.

— Мы хотели реконструировать фотографию военного времени, — рассказали в Музее автомобильной техники УГМК. — Николай Иванович Ворохобов — это наш участник Великой Отечественной войны. Мы нашли в архиве его фотографию военного периода, на которой он изображен со своими однополчанами. Мы попробовали воспроизвести эту фотографию, сделать реконструкцию. Мы, к сожалению, не смогли найти идентичный автомобиль, который изображен на фронтовой фотографии, а взяли похожий автомобиль военного времени. Николая Ивановича переодели в гимнастерку и попросили встать его ровно на то место, где он фотографировался тогда, во время войны. А на местах его сослуживцев встали работники предприятия «Уралэлектромедь», которые из года в год реставрируют эти автомобили, принимающие участие в праздничном шествии военной техники.

На историческом фото изображен Opel

На историческом фото изображен Opel

Как объяснили в музее, на историческом фото изображен Opel. Но такую же машину для фотографии не нашли и взяли «Москвич 401», который был отреставрирован и сейчас стоит в Музее автомобильной техники УГМК.

Николай Иванович был артиллеристом, начал воевать в 1943 году, воевал под Орлом, освобождал Брянск, Кричев, форсировал Днепр, прошел Белоруссию, Польшу, победу встретил в Германии. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией».

Кстати, мы рассказывали истории машин — ровесниц войны, которые до сих пор на ходу. И публиковали воспоминания о подвигах дедушек и бабушек на войне.

Фото: пресс-служба АО «Уралэлектромедь»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!