На праздниках будет дождливо, но жарко
На праздниках будет дождливо, но жарко

В Екатеринбург придут небольшие дожди и грозы. Синоптики Уральского гидрометцентра сообщают, что праздничные выходные будут жаркими, но без осадков не обойдётся. 


Сейчас за окном в Екатеринбурге моросит дождь, а по прогнозу — 9 мая ожидается гроза. Днём будет облачно с прояснениями +24...26 °С. Ветер юго-восточный, восточный 4–9 метров в секунду, при грозе порывы до 14 метров.


10 мая ожидается небольшой дождь, ночью температура опустится до +11...13 °С, днём поднимется до +24...26 °С. Ветер восточный 5–10 метров в секунду. В субботу, 11 мая, в Екатеринбурге вновь будет облачно, но уже без существенных осадков. Температура ожидается такая же как и в пятницу — ночью +11...13 °С, днём +24...26 °С. Ветер восточный 4–9 метра в секунду.


«9 мая на территории Свердловской области и Пермского края, 9–10 мая в Челябинской, 9–12 мая в Курганской области сохранится аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше нормы на 7 градусов и более», — указано на сайте Уральского гидрометцентра. 


На этой неделе из-за аномально жаркой погоды в городе и области случилось много пожаров. Уральцам запретили ходить в лес и жечь костры в праздничные дни, за это будут штрафовать.