Общественники выступают против проекта реконструкции парка, который утвердила мэрия
Общественники выступают против проекта реконструкции парка, который утвердила мэрия

Реконструкция парка «Зелёная Роща», вероятно, всё же состоится. Документация об аукционе на право заключения муниципального контракта вновь появилась на портале госзакупок 10 мая. Напомним, всего три дня назад, 7 мая, стало известно, что прошлый аукцион комиссия признала недействительным по формальным признакам. В результате торгов была предложена цена 144 миллиона рублей при стартовой — 161 миллион. В конкурсной документации и результатах аукциона нашли недочёты.


Но теперь авторы документа, вероятно, исправились, и потенциальные подрядчики вновь будут бороться за права переделать парк согласно техзаданию.


Сама идея реконструкции одного из самых старых и красивых парков города неоднократно подвергалась критике со стороны общественников. В частности, они опасаются, что под топор благоустроителей попадут уникальные деревья, которые сейчас украшают парк. По проекту вырубить должны около полусотни деревьев. 



Александр Высокинский разъяснил, что будут делать в парке
Александр Высокинский разъяснил, что будут делать в парке


В конце апреля мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прогулялся по Роще и объяснил, зачем вообще всё это надо. Он пообещал, что вырубать будут только старые, больные деревья, которые проверят специалисты. Согласно проекту благоустройства в парке появятся новые дорожки, спортивные и детские площадки. С критикой проекта выступал урбанист Владимир Злоказов.